На интервальном голодании для любителей грибов предлагаем 2 варианта блюда с грибами! Иногда хочется приготовить что-нибудь вкусное и не особо повседневное, грибы в таком случае отлично спасают.

Блюда с грибами №1. Куриная грудка в грибном соусе

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 куриные грудки;
  • 1/2 луковицы;
  • 1/2 бульонного кубика;
  • 75 г греческого йогурта;
  • Петрушка, розмарин, соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте куриную грудку, приправьте перцем, солью и розмарином.
  2. Растворите бульонный кубик примерно в 150 мл воды в кастрюле, добавьте нарезанный лук и нарезанные грибы, а затем тушите под крышкой около 5-10 минут.
  3. Переложить курицу в соус и варите до готовности.
  4. Добавьте йогурт и тщательно перемешайте.
  5. Посыпьте петрушкой и подавайте с любимыми овощами.

Блюдо с грибами №1. Вырезка с грибами в горчичном соусе

Подавать вырезку можно с пюре из маринованных огурцов или цветной капусты. Солить блюдо следует только перед подачей на стол, чтобы вырезка не была жесткой.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г свиной вырезки;
  • 300 г грибов;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки горчицы;
  • 100 мл сливок 30%;
  • зелень петрушки, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте вырезку на кусочки по 2 см и посыпьте перцем.
  2. Нарежьте грибы на четвертинки и обжарьте их в столовой ложке оливкового масла примерно 8 минут. Добавьте сливочное масло и готовьте еще 2 минуты, а затем переложите на тарелку.
  3. На сковороду наливаем вторую столовую ложку оливкового масла, добавляем мясо и обжариваем примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Добавляем горчицу, грибы, сливки, петрушку и доводим до кипения, постоянно помешивая. Тушить около 10 минут под крышкой, если соус станет слишком густым – добавить немного воды.