На интервальном голодании для любителей грибов предлагаем 2 варианта блюда с грибами! Иногда хочется приготовить что-нибудь вкусное и не особо повседневное, грибы в таком случае отлично спасают.
Блюда с грибами №1. Куриная грудка в грибном соусе
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 куриные грудки;
- 1/2 луковицы;
- 1/2 бульонного кубика;
- 75 г греческого йогурта;
- Петрушка, розмарин, соль, перец.
Способ приготовления:
- Нарежьте куриную грудку, приправьте перцем, солью и розмарином.
- Растворите бульонный кубик примерно в 150 мл воды в кастрюле, добавьте нарезанный лук и нарезанные грибы, а затем тушите под крышкой около 5-10 минут.
- Переложить курицу в соус и варите до готовности.
- Добавьте йогурт и тщательно перемешайте.
- Посыпьте петрушкой и подавайте с любимыми овощами.
Блюдо с грибами №1. Вырезка с грибами в горчичном соусе
Подавать вырезку можно с пюре из маринованных огурцов или цветной капусты. Солить блюдо следует только перед подачей на стол, чтобы вырезка не была жесткой.
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г свиной вырезки;
- 300 г грибов;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1/2 столовой ложки сливочного масла;
- 4 столовые ложки горчицы;
- 100 мл сливок 30%;
- зелень петрушки, перец.
Способ приготовления:
- Нарежьте вырезку на кусочки по 2 см и посыпьте перцем.
- Нарежьте грибы на четвертинки и обжарьте их в столовой ложке оливкового масла примерно 8 минут. Добавьте сливочное масло и готовьте еще 2 минуты, а затем переложите на тарелку.
- На сковороду наливаем вторую столовую ложку оливкового масла, добавляем мясо и обжариваем примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- Добавляем горчицу, грибы, сливки, петрушку и доводим до кипения, постоянно помешивая. Тушить около 10 минут под крышкой, если соус станет слишком густым – добавить немного воды.