Карри из моркови и цуккини можно подавать как сытный суп, так и как основное блюдо с рисом. Это блюдо отлично подойдет в качестве обеда для интервального голодания.
Ингредиенты:
- 2 большие луковицы, крупно нарезанные;
- 3 большие моркови, очищенные и нарезанные на кусочки около 4 см;
- 3 тонких зеленых кабачка, вымытые и нарезанные небольшими кусочками по 4 см;
- 1 маленький мелко нарезанный зубчик чеснока;
- 3 чайные ложки арахиса растительного масла;
- 2 чайные ложки порошка карри;
- 200 мл овощного бульона или воды;
- 550 мл кокосового молока;
- 1 маленький мелко нарезанный красный перец;
- 1 мелко нарезанный свежий кусочек имбиря;
- соль и перец;
Способ приготовления «Карри из моркови и цуккини»:
- В кастрюле разогреть масло и приправу карри. Добавьте лук, имбирь, перец чили и чеснок, чтобы потушить на медленном огне.
- Затем добавьте овощного бульона и кокосовое молоко. При необходимости добавьте еще немного карри по вкусу.
- Приправить (посолить/поперчить), накрыть сковороду крышкой и варить на медленном огне около часа.
- Добавить в смесь кусочки моркови и через десять минут нарезанные кубиками кабачки. Варить около 1 часа на медленном огне, до готовности.