Карри из моркови и цуккини можно подавать как сытный суп, так и как основное блюдо с рисом. Это блюдо отлично подойдет в качестве обеда для интервального голодания.

Ингредиенты:

  • 2 большие луковицы, крупно нарезанные;
  • 3 большие моркови, очищенные и нарезанные на кусочки около 4 см;
  • 3 тонких зеленых кабачка, вымытые и нарезанные небольшими кусочками по 4 см;
  • 1 маленький мелко нарезанный зубчик чеснока;
  • 3 чайные ложки арахиса растительного масла;
  • 2 чайные ложки порошка карри;
  • 200 мл овощного бульона или воды;
  • 550 мл кокосового молока;
  • 1 маленький мелко нарезанный красный перец;
  • 1 мелко нарезанный свежий кусочек имбиря;
  • соль и перец;

Способ приготовления «Карри из моркови и цуккини»:

  1. В кастрюле разогреть масло и приправу карри. Добавьте лук, имбирь, перец чили и чеснок, чтобы потушить на медленном огне.
  2. Затем добавьте овощного бульона и кокосовое молоко. При необходимости добавьте еще немного карри по вкусу.
  3. Приправить (посолить/поперчить), накрыть сковороду крышкой и варить на медленном огне около часа.
  4. Добавить в смесь кусочки моркови и через десять минут нарезанные кубиками кабачки. Варить около 1 часа на медленном огне, до готовности.