Лосось с томатами в фольге

Лосось с томатами в фольге получается очень нежным и сочным. Готовится рыба быстро – 20-25 минут. Этого времени достаточно, чтобы лосось пропекся и оставался сочным. Вы можете использовать любую красную рыбу: форель, семгу, горбушу, кету, в общем на ваше усмотрение. Благодаря помидорам и лимонному соку, рыба в процессе приготовления сохраняет свои соки и вкусовые качества.

На 4 порции необходимо:

  • 4 филе лосося (по 140 гр. каждое);
  • 2 ст. л. плюс 2 ч. л. оливкового масла;
  • Соль и молотый черный перец;
  • 3 нарезанных томата;
  • 2 нарезанных головки лука-шалота;
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна.

В одной порции:

Ккал 300гр.

Жиры – 18 г.

Белки 29 г.

Углеводы 5 г.

Рецепт приготовления блюда лосось с томатами:

  1. Разогрейте духовку до 205°С.
  2. Сбрызните рыбу 2 ч. л. оливкового масла, солью и перцем.
  3. В миске смешайте томаты, лук-шалот, 2 ст. л. масла, сок лимона, орегано, тимьян, соль и перец.
  4. Положите филе лосося смазанной маслом стороной вниз на лист фольги.
  5. Заверните концы фольги спиралью.
  6. На рыбу выложите томатную смесь.
  7. Заверните края фольги на рыбу и томатную смесь, полностью накрыв их, сделайте герметичный шов.
  8. Положите каждый сверток из фольги на большой тяжелый противень.
  9. Запекайте до готовности, около 25 мин.
  10. Металлической лопаткой переложите свертки из фольги на тарелки и подавайте.