
Лосось с томатами в фольге получается очень нежным и сочным. Готовится рыба быстро – 20-25 минут. Этого времени достаточно, чтобы лосось пропекся и оставался сочным. Вы можете использовать любую красную рыбу: форель, семгу, горбушу, кету, в общем на ваше усмотрение. Благодаря помидорам и лимонному соку, рыба в процессе приготовления сохраняет свои соки и вкусовые качества.
На 4 порции необходимо:
- 4 филе лосося (по 140 гр. каждое);
- 2 ст. л. плюс 2 ч. л. оливкового масла;
- Соль и молотый черный перец;
- 3 нарезанных томата;
- 2 нарезанных головки лука-шалота;
- 2 ст. л. свежего лимонного сока;
- 1 ч. л. сушеного орегано;
- 1 ч. л. сушеного тимьяна.
В одной порции:
Ккал 300гр.
Жиры – 18 г.
Белки 29 г.
Углеводы 5 г.
Рецепт приготовления блюда лосось с томатами:
- Разогрейте духовку до 205°С.
- Сбрызните рыбу 2 ч. л. оливкового масла, солью и перцем.
- В миске смешайте томаты, лук-шалот, 2 ст. л. масла, сок лимона, орегано, тимьян, соль и перец.
- Положите филе лосося смазанной маслом стороной вниз на лист фольги.
- Заверните концы фольги спиралью.
- На рыбу выложите томатную смесь.
- Заверните края фольги на рыбу и томатную смесь, полностью накрыв их, сделайте герметичный шов.
- Положите каждый сверток из фольги на большой тяжелый противень.
- Запекайте до готовности, около 25 мин.
- Металлической лопаткой переложите свертки из фольги на тарелки и подавайте.