Специально для любителей острого! Свиной фарш в сочетании с цветной капустой хорошо приправленный, является хорошим вариантом ужина или обеда на интервальном голодании. Острый фарш с цветной капустой понравиться каждому!
Ингредиенты на 3 порции блюда «Острый фарш с цветной капустой»:
- 400 гр. цветной капусты;
- 2 ст. ложки масла авокадо;
- 400 гр. свиного фарша;
- 3 зубчика чеснока;
- перец чили;
- измельченный имбирь;
- 3 ст. ложки сока лайма;
- 40 гр. соевого соуса;
- измельченная свежая кинза;
- половина огурца;
- свежая мята;
- зеленый лук;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
В одной порции:
Ккал – 567 ккал;
Белки:25.6 г;
Жиры:47.2 г;
Углеводы:7.3 г.
Способ приготовления:
- Цветную капусту необходимо измельчить до состояния риса.
- Затем разогреть сковороду с маслом авокадо и потушить капусту 6-8 минут с добавлением специй. По готовности переложить в миску.
- Прожарьте свиной фарш на среднем огне 7-8 минут. В конце добавьте перец чили и имбирь и перемешайте с капустой.
- Смешайте соевый соус и сока лайма с нарезанной кинзой. Половину добавьте в фарш.
- Тонко нарежьте огурец и выложите на тарелку ломтики. Полейте их оставшимся приготовленным соусом из сока лайма и соевого соуса.
- Сверху выложите фарш. При подаче украсьте мятой и зеленым луком.