Острый фарш с цветной капустой

Специально для любителей острого! Свиной фарш в сочетании с цветной капустой хорошо приправленный, является хорошим вариантом ужина или обеда на интервальном голодании. Острый фарш с цветной капустой понравиться каждому!

Ингредиенты на 3 порции блюда «Острый фарш с цветной капустой»:

  • 400 гр. цветной капусты;
  • 2 ст. ложки масла авокадо;
  • 400 гр. свиного фарша;
  • 3 зубчика чеснока;
  • перец чили;
  • измельченный имбирь;
  • 3 ст. ложки сока лайма;
  • 40 гр. соевого соуса;
  • измельченная свежая кинза;
  • половина огурца;
  • свежая мята;
  • зеленый лук;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

В одной порции:

Ккал – 567 ккал;

Белки:25.6 г;

Жиры:47.2 г;

Углеводы:7.3 г.

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту необходимо измельчить до состояния риса.
  2. Затем разогреть сковороду с маслом авокадо и потушить капусту 6-8 минут с добавлением специй. По готовности переложить в миску.
  3. Прожарьте свиной фарш на среднем огне 7-8 минут. В конце добавьте перец чили и имбирь и перемешайте с капустой.
  4. Смешайте соевый соус и сока лайма с нарезанной кинзой. Половину добавьте в фарш.
  5. Тонко нарежьте огурец и выложите на тарелку ломтики. Полейте их оставшимся приготовленным соусом из сока лайма и соевого соуса.
  6. Сверху выложите фарш. При подаче украсьте мятой и зеленым луком.