Вкусный, полезный и сытный салат с ветчиной и рукколой. Эфирные горчичные масла рукколы защищают от грибков, бактерий и вирусов. Ветчина из индейки снабжает дополнительной порцией белка. Если вы хотите веганский вариант салата вместо ветчины можно использовать горсть нарезанных грецких орехов.
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 гр. короткие трубчатые макароны;
- 250 гр. руккола;
- 200 гр. помидоры черри;
- 150 гр. ломтики ветчины из индейки;
- 4 ст. ложки бальзамический уксус;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- Соль, специи.
В 1 порции:
Ккал – 540.
Белки – 28г.
Жиры – 14г.
Углеводы – 75г.
Способ приготовления «Салат с ветчиной и рукколой»:
- Макароны отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, промойте и хорошо высушите.
- Вымойте и порежьте или нарвите рукколу на мелкие кусочки. Вымойте и разрежьте пополам помидоры. Ветчину нарежьте полосками.
- Смешайте бальзамический уксус с лимонным соком, 2-3 столовыми ложками воды и маслом. Приправьте солью, перцем и смешайте со ингредиентами салата.
Вариант 2. Салат с ветчиной и рукколой
Еще один вариант салата на интервальном голодании.
Ингредиенты на 2 порции:
- 250 гр. руккола;
- 150 гр. помидоры черри;
- 75 гр. ветчина;
- 50 гр. пармезан;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- 2 ст. ложки бальзамический уксус;
- Соль, перец.
В одной порции:
Ккал – 327;
Белки – 20 гр.
Жиры – 24 гр.
Углеводы – 7,12 гр.
Способ приготовления:
- Помойте рукколу и удалите кончики стеблей. Помидоры нарежьте небольшими ломтиками или кусочками. Ломтики ветчины нарежьте кубиками. Выложите ингредиенты на тарелку.
- Смешайте салат с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем. Натрите пармезан и посыпьте салат стружкой.
- Подавать можно со свежеиспеченной чиабаттой или багетом.