Вкусный, полезный и сытный салат с ветчиной и рукколой. Эфирные горчичные масла рукколы защищают от грибков, бактерий и вирусов. Ветчина из индейки снабжает дополнительной порцией белка. Если вы хотите веганский вариант салата вместо ветчины можно использовать горсть нарезанных грецких орехов.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 гр. короткие трубчатые макароны;
  • 250 гр. руккола;
  • 200 гр. помидоры черри;
  • 150 гр. ломтики ветчины из индейки;
  • 4 ст. ложки бальзамический уксус;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • Соль, специи.

В 1 порции:

Ккал – 540.

Белки – 28г.

Жиры – 14г.

Углеводы – 75г.

Способ приготовления «Салат с ветчиной и рукколой»:

  1. Макароны отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, промойте и хорошо высушите.
  2. Вымойте и порежьте или нарвите рукколу на мелкие кусочки. Вымойте и разрежьте пополам помидоры. Ветчину нарежьте полосками.
  3. Смешайте бальзамический уксус с лимонным соком, 2-3 столовыми ложками воды и маслом. Приправьте солью, перцем и смешайте со ингредиентами салата.

Вариант 2. Салат с ветчиной и рукколой

Еще один вариант салата на интервальном голодании.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 250 гр. руккола;
  • 150 гр. помидоры черри;
  • 75 гр. ветчина;
  • 50 гр. пармезан;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 ст. ложки бальзамический уксус;
  • Соль, перец.

В одной порции:

Ккал – 327;

Белки – 20 гр.

Жиры – 24 гр.

Углеводы – 7,12 гр.

Способ приготовления:

  1. Помойте рукколу и удалите кончики стеблей. Помидоры нарежьте небольшими ломтиками или кусочками. Ломтики ветчины нарежьте кубиками. Выложите ингредиенты на тарелку.
  2. Смешайте салат с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем. Натрите пармезан и посыпьте салат стружкой.
  3. Подавать можно со свежеиспеченной чиабаттой или багетом.