Классический греческий салат в новом исполнении – традиционное сочетание феты и свежих овощей гармонично дополняет сытный нут. Если вы используете сушеный нут, замочите его на ночь в холодной воде, затем промойте и варите около полутора часов.

Ингредиенты на 2 порции:

  • кедровые орехи;
  • 120 г. консервированного нута;
  • 2 помидора;
  • 1/2 огурца;
  • ± 12 черных оливок без косточек;
  • 1/2 красной луковицы, мелко нарезанной ломтиками;
  • 120 г феты;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка белого винного уксуса;
  • мелко нарезанный базилик;
  • орегано.

Способ приготовления блюда “Греческий салат с нутом”:

  1. Поджарьте кедровые орехи на сковороде с антипригарным покрытием.
  2. Тщательно промойте нут в холодной воде.
  3. Нарежьте огурцы и помидоры мелким кубиком.
  4. Смешайте помидоры с огурцом, нутом, оливками и луком. Измельчите фету и добавьте в салат сверху.
  5. Смешайте оливковое масло с уксусом, базиликом и орегано и заправьте салат.