Классический греческий салат в новом исполнении – традиционное сочетание феты и свежих овощей гармонично дополняет сытный нут. Если вы используете сушеный нут, замочите его на ночь в холодной воде, затем промойте и варите около полутора часов.
Ингредиенты на 2 порции:
- кедровые орехи;
- 120 г. консервированного нута;
- 2 помидора;
- 1/2 огурца;
- ± 12 черных оливок без косточек;
- 1/2 красной луковицы, мелко нарезанной ломтиками;
- 120 г феты;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ст. ложка белого винного уксуса;
- мелко нарезанный базилик;
- орегано.
Способ приготовления блюда “Греческий салат с нутом”:
- Поджарьте кедровые орехи на сковороде с антипригарным покрытием.
- Тщательно промойте нут в холодной воде.
- Нарежьте огурцы и помидоры мелким кубиком.
- Смешайте помидоры с огурцом, нутом, оливками и луком. Измельчите фету и добавьте в салат сверху.
- Смешайте оливковое масло с уксусом, базиликом и орегано и заправьте салат.