Рецепты для интервального голодания
Меню при интервальном голодании должно быть сбалансированным и низкоуглеводным. В зависимости от схемы голодания, норму продуктов лучше разделить на 3-5 частей.
Завтрак, независимо от времени, должен быть самым калорийным. Для получения энергии нужно добавить в него сложные углеводы и белки.
Лучшим вариантом будет употребление продуктов с небольшой калорийностью. Во время перекусов можно кушать: фрукты, овощи, пить чистую воду не менее 1 литра в день.
Можно подчитывать примерное количество съеденных калорий, чтобы не превысить его.
Разрешены к употреблению: крупы, птица, рыба, творог, яйца, цельнозерновой хлеб, оливковое масло, авокадо и другие продукты содержащие полезные жиры и постные продукты богатые белком.
Для замены сладкого и сдобного можно кушать курагу, изюм, зефир, пастилу, мармелад, мед.
И конечно воздержаться от:
- сдобных и мучных изделий из пшеничной муки,
- полуфабрикатов,
- продуктов с большим содержанием крахмала,
- майонеза,
- сосисок и колбасы,
- газировок.