Если вас заинтересовала идея сверхбыстрого ужина, не требующего больших кулинарных навыков, ознакомьтесь со следующими кулинарными предложениями. Вкусный, сытный и полезный ужин можно приготовить буквально за десяток минут. Простые рецепты блюд обычно требуют всего несколько ингредиентов, которые нужно правильно сочетать друг с другом. Предлагаем ознакомиться с двумя рецептами: запеканка с фаршем и паста с лососем.
Более того, вам необязательно придерживаться рецептов — кулинария — это искусство творения, поэтому вы можете создавать свои собственные блюда.
Картофельная запеканка с фаршем и сыром
Запеканка в духовке – одна из идей супербыстрого ужина, которая приходит на ум. В запеканке все ингредиенты из холодильника можно соединить в одно вкусное блюдо. Картофельная запеканка с фаршем и сыром – это классический ужин, его можно изменять под индивидуальные вкусовые предпочтения.
Ингредиенты:
- полкило (несколько штук) картофеля,
- 300 грамм свиного или говяжьего фарша,
- 2 луковицы,
- 1 крупный красный перец,
- большая ложка сметаны,
- ложка масла,
- 100 грамм сыра,
- соль и перец.
Способ приготовления блюда “Картофельная запеканка с фаршем и сыром”:
- Лук и перец нарезать крупными кубиками и обжарить на раскаленной сковороде с добавлением масла.
- Когда овощи станут золотисто-коричневыми, добавьте мясной фарш. Разомните его вилкой, чтобы не образовывались крупные кусочки. Жарьте до тех пор, пока не подрумянится и не испарится вода на сковороде.
- Когда овощи и мясо будут готовы, добавьте очищенный и тонко нарезанный картофель. Обжаривайте все около 5 минут.
- Затем добавьте полстакана воды, столовую ложку сливок и специи по вкусу. Готовьте еще несколько минут, ожидая, пока соус загустеет, а картофель станет немного мягким.
- Выложите все в форму для запекания, смазанную маслом, посыпьте тертым сыром и накройте фольгой.
- Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. За 10 минут до окончания снимите фольгу, чтобы сыр стал золотистым. Подавайте запеканку сразу после того, как вынули ее из духовки.
Паста с лососем и шпинатом
Блюда на основе макарон — отличная идея для супербыстрого ужина. Паста с лососем и шпинатом имеет прекрасный вкус и в то же время является исключительно полезным блюдом. В нем содержаться полезные Омега-кислоты, а также витамины и минералы, настоящей сокровищницей которых является шпинат.
Ингредиенты:
- 200 г макарон (пенне, папарделле, тальятелле),
- 200 г копченого лосося,
- большая горсть свежего шпината или несколько кубиков замороженного шпината,
- 3 столовые ложки сливочного сыра,
- зубчик чеснока,
- 2 ломтика лимона,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите макароны в подсоленной воде. Пока макароны варятся, промойте шпинат, мелко нарежьте его, а лосось нарежьте небольшими кубиками.
- Когда макароны приготовятся, слейте воду.
- В кастрюлю с макаронами добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, обжарьте на нем тертый чеснок.
- Добавьте нарезанную семгу и обжарьте несколько минут, все время помешивая, чтобы рыба не прилипала.
- Затем добавьте шпинат и продолжайте жарить, пока он не станет мягким. Добавьте макароны, один стакан воды, 3 столовые ложки сливочного сыра.
- Потушите еще несколько минут и разложите по тарелкам. Подавайте с долькой лимона.