запеканка

Если вас заинтересовала идея сверхбыстрого ужина, не требующего больших кулинарных навыков, ознакомьтесь со следующими кулинарными предложениями. Вкусный, сытный и полезный ужин можно приготовить буквально за десяток минут. Простые рецепты блюд обычно требуют всего несколько ингредиентов, которые нужно правильно сочетать друг с другом. Предлагаем ознакомиться с двумя рецептами: запеканка с фаршем и паста с лососем.

Более того, вам необязательно придерживаться рецептов — кулинария — это искусство творения, поэтому вы можете создавать свои собственные блюда.

Картофельная запеканка с фаршем и сыром

Запеканка в духовке – одна из идей супербыстрого ужина, которая приходит на ум. В запеканке все ингредиенты из холодильника можно соединить в одно вкусное блюдо. Картофельная запеканка с фаршем и сыром – это классический ужин, его можно изменять под индивидуальные вкусовые предпочтения.

Ингредиенты:

  • полкило (несколько штук) картофеля,
  • 300 грамм свиного или говяжьего фарша,
  • 2 луковицы,
  • 1 крупный красный перец,
  • большая ложка сметаны,
  • ложка масла,
  • 100 грамм сыра,
  • соль и перец.

Способ приготовления блюда “Картофельная запеканка с фаршем и сыром”:

  1. Лук и перец нарезать крупными кубиками и обжарить на раскаленной сковороде с добавлением масла.
  2. Когда овощи станут золотисто-коричневыми, добавьте мясной фарш. Разомните его вилкой, чтобы не образовывались крупные кусочки. Жарьте до тех пор, пока не подрумянится и не испарится вода на сковороде.
  3. Когда овощи и мясо будут готовы, добавьте очищенный и тонко нарезанный картофель. Обжаривайте все около 5 минут.
  4. Затем добавьте полстакана воды, столовую ложку сливок и специи по вкусу. Готовьте еще несколько минут, ожидая, пока соус загустеет, а картофель станет немного мягким.
  5. Выложите все в форму для запекания, смазанную маслом, посыпьте тертым сыром и накройте фольгой.
  6. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. За 10 минут до окончания снимите фольгу, чтобы сыр стал золотистым. Подавайте запеканку сразу после того, как вынули ее из духовки.

Паста с лососем и шпинатом

Блюда на основе макарон — отличная идея для супербыстрого ужина. Паста с лососем и шпинатом имеет прекрасный вкус и в то же время является исключительно полезным блюдом. В нем содержаться полезные Омега-кислоты, а также витамины и минералы, настоящей сокровищницей которых является шпинат.

Ингредиенты:

  • 200 г макарон (пенне, папарделле, тальятелле),
  • 200 г копченого лосося,
  • большая горсть свежего шпината или несколько кубиков замороженного шпината,
  • 3 столовые ложки сливочного сыра,
  • зубчик чеснока,
  • 2 ломтика лимона,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите макароны в подсоленной воде. Пока макароны варятся, промойте шпинат, мелко нарежьте его, а лосось нарежьте небольшими кубиками.
  2. Когда макароны приготовятся, слейте воду.
  3. В кастрюлю с макаронами добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, обжарьте на нем тертый чеснок.
  4. Добавьте нарезанную семгу и обжарьте несколько минут, все время помешивая, чтобы рыба не прилипала.
  5. Затем добавьте шпинат и продолжайте жарить, пока он не станет мягким. Добавьте макароны, один стакан воды, 3 столовые ложки сливочного сыра.
  6. Потушите еще несколько минут и разложите по тарелкам. Подавайте с долькой лимона.