Бефстроганов по праву считается одним из вкуснейших мясных блюд, доставшихся нам от предков. Обычно его готовят из нарезанного мяса, но возможен вариант и с фаршем. Это сделало рецепт доступнее и быстрее. Бефстроганов из фарша говядины хорошо подходит на обед при интервальном голодании.
Для приготовления 4 порций блюда “Бефстроганов из фарша говядины” необходимо:
- 500 говяжий фарш;
- 250 г шампиньоны;
- 250 мл сметаны;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- Измельченная петрушка;
- Специи по вкусу.
В одной порции:
Ккал – 477;
Жиров – 34 г;
Углеводов – 7 г;
Белков -36 г.
Способ приготовления:
- Нагрейте сковороду и немного обжарьте чеснок на сливочном масле, добавьте фарш из говядины и специи. После того как фарш приготовится, слейте лишний жир, но не полностью, оставьте часть в сковороде. Также фарш не должен остаться сухим, отложите его в отдельную тарелку.
- Освободив сковороду, добавьте нарезанные грибы и потушите их в соке из-под фарша. Готовьте до мягкости грибов, если сок выкипит, добавьте пару ложек воды. Приготовленные грибы также уберите отдельно в тарелку.
- На маленьком огне смешайте фарш, грибы и сметану и тушите около 10 минут. Специи, лимонный сок по вкусу добавьте в самом конце, за пару минут до окончания.