Бефстроганов из фарша говядины

Бефстроганов по праву считается одним из вкуснейших мясных блюд, доставшихся нам от предков. Обычно его готовят из нарезанного мяса, но возможен вариант и с фаршем. Это сделало рецепт доступнее и быстрее. Бефстроганов из фарша говядины хорошо подходит на обед при интервальном голодании.

Для приготовления 4 порций блюда “Бефстроганов из фарша говядины” необходимо:

  • 500 говяжий фарш;
  • 250 г шампиньоны;
  • 250 мл сметаны;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • Измельченная петрушка;
  • Специи по вкусу.

В одной порции:

Ккал – 477;

Жиров – 34 г;

Углеводов – 7 г;

Белков -36 г.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте сковороду и немного обжарьте чеснок на сливочном масле, добавьте фарш из говядины и специи. После того как фарш приготовится, слейте лишний жир, но не полностью, оставьте часть в сковороде. Также фарш не должен остаться сухим, отложите его в отдельную тарелку.
  2. Освободив сковороду, добавьте нарезанные грибы и потушите их в соке из-под фарша. Готовьте до мягкости грибов, если сок выкипит, добавьте пару ложек воды. Приготовленные грибы также уберите отдельно в тарелку.
  3. На маленьком огне смешайте фарш, грибы и сметану и тушите около 10 минут. Специи, лимонный сок по вкусу добавьте в самом конце, за пару минут до окончания.