Низкоуглеводные блинчики с мясом – настоящее лакомство на интервальном голодании. Особенно с томатным соусом и сыром.
Ингредиенты на 5 шт:
Для теста:
- 5 яиц;
- 50 гр. сливок 30%;
- соль, свежемолотый перец;
- щепотка прованских трав.
Для начинки:
- 400 гр. фарша, можно любое, но лучше будет выбрать говядину;
- 1 маленькая луковица, 70 г;
- 2 зубчика чеснока;
- 10 зеленых оливок;
- 2 столовые ложки оливкового масла, 20 г;
- 2 больших спелых помидора (500 г);
- 90 гр. сыра;
- соль, свежемолотый перец, сушеный орегано, перец чили.
Способ приготовления блюда «Блинчики с мясом»:
- Смешать яйца со сливками и специями до однородной массы. Жарим на блинной сковороде, как классические оладьи.
- Лук мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс, а оливки нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке.
- В глубокой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте лук, чеснок и тушите около 2 минут. Затем добавьте фарш, все перемешайте и тушите еще около 10 минут. Соль, свежемолотый перец, орегано, перец чили и сладкий перец добавить в конце. Снимете с огня и добавьте оливки, все перемешайте.
- Тем временем приготовьте томатный соус. Нарежьте помидоры и ошпарьте их кипятком на 10 секунд. Затем положите в холодную воду на несколько секунд и нарежьте кубиками.
- Нагрейте оставшееся масло в сковородке, добавьте помидоры и тушите около 15 минут. Приправьте солью, перцем и большим количеством орегано, все тщательно смешайте.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, на остывшие блинчики (оладьи) выложите начинку и сверните в рулетики. Выложите в жаропрочную посуду и полейте томатным соусом. Выпекайте 15 минут. Затем посыпьте сыром и запекайте еще 3-5 минут, пока весь сыр не расплавится.
Энергетическая ценность 1 блина:
347 ккал;
30 гр. белков;
23 гр. жиров;
4 гр. углеводов.