Низкоуглеводные блинчики с мясом – настоящее лакомство на интервальном голодании. Особенно с томатным соусом и сыром.

Ингредиенты на 5 шт:

Для теста:

  • 5 яиц;
  • 50 гр. сливок 30%;
  • соль, свежемолотый перец;
  • щепотка прованских трав.

Для начинки:

  • 400 гр. фарша, можно любое, но лучше будет выбрать говядину;
  • 1 маленькая луковица, 70 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 зеленых оливок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла, 20 г;
  • 2 больших спелых помидора (500 г);
  • 90 гр. сыра;
  • соль, свежемолотый перец, сушеный орегано, перец чили.

Способ приготовления блюда «Блинчики с мясом»:

  1. Смешать яйца со сливками и специями до однородной массы. Жарим на блинной сковороде, как классические оладьи.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс, а оливки нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. В глубокой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте лук, чеснок и тушите около 2 минут. Затем добавьте фарш, все перемешайте и тушите еще около 10 минут. Соль, свежемолотый перец, орегано, перец чили и сладкий перец добавить в конце. Снимете с огня и добавьте оливки, все перемешайте.
  4. Тем временем приготовьте томатный соус. Нарежьте помидоры и ошпарьте их кипятком на 10 секунд. Затем положите в холодную воду на несколько секунд и нарежьте кубиками.
  5. Нагрейте оставшееся масло в сковородке, добавьте помидоры и тушите около 15 минут. Приправьте солью, перцем и большим количеством орегано, все тщательно смешайте.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов, на остывшие блинчики (оладьи) выложите начинку и сверните в рулетики. Выложите в жаропрочную посуду и полейте томатным соусом. Выпекайте 15 минут. Затем посыпьте сыром и запекайте еще 3-5 минут, пока весь сыр не расплавится.

Энергетическая ценность 1 блина:

347 ккал;

30 гр. белков;

23 гр. жиров;

4 гр. углеводов.