блины с брынзой и шпинатом

Блины с брынзой и шпинатом вкусные, нежные, простые и быстрые в приготовлении. Они станут отличной идеей для завтрака, обеда или ужина. Сочетание сыра фета со шпинатом просто восхитительно.

Ингредиенты на 2 шт:

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки кокосового молока или 30% сливок;
  • 70 г сыра фета;
  • 3 горсти свежего шпината, около 90 г;
  • 1 зубчик чеснока, 6 г;
  • 1 столовая ложка оливкового масла, 10 г;
  • 1 столовая ложка необжаренных семечек подсолнуха, 15 г;
  • соль, свежемолотый перец, куркума и мускатный орех.

Способ приготовления блюда “Блины с брынзой и шпинатом”:

  1. Яйца смешать с молоком/сливками до однородности и обжарить на сковороде.
  2. Очистите чеснок и мелко его нарежьте. Шпинат моем и тщательно обсушиваем.
  3. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и обжарьте чеснок на медленном огне в течение 1 минуты. Добавьте шпинат и тушите его, пока листья не станут мягкими. Наконец, приправьте щепоткой соли, перца, куркумы и мускатного ореха.
  4. Снимите сковороду с огня и добавьте измельченный сыр фета. Оставьте примерно на 1 минуту, чтобы сыр немного расплавился и все перемешалось.
  5. Готовую начинку выкладываем на оладьи и посыпаем семечками.
  6. Сверните блинчики с брынзой и шпинатом любым удобным для вас способом. Дополнительно внутрь можно добавить свежие листья шпината.

Подача хороша в холодном виде, и в горячем.

Пищевая ценность на 2 порции: 561 ккал, 31 г белка, 45 г жира, 6 г перевариваемых углеводов, 4 г клетчатки.