Что приготовить на завтрак, если вы на интервальном голодании? Не хватает фантазии или времени на сложные блюда? Предлагаем вам обратить внимание на блюда из яиц. Просто, сытно и вкусно!
Блюда из яиц №1. Яичница с начинкой
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 60 г сливочного масла;
- соль, перец;
- добавки (бекон, колбаса, зеленый лук, лук).
Способ приготовления:
- Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне.
- Взбить яйца в сковороде и жарить 1-2 минуты, пока они не станут желаемой мягкости.
- Яичницу-болтунью можно разнообразить различными начинками: беконом, колбасой, свежей моцареллой или зеленым луком.
Пищевая ценность:
Жиры: 67 % / Белки: 24 % / Углеводы: 1 %
Количество углеводов в 1 порции: 1 г.
Блюдо из яиц №2. Яичница с беконом
Бессмертная классика. Предлагаем вариант с жареными помидорами черри и специями. Вы можете использовать столько яиц, сколько вам нужно, чтобы чувствовать себя сытым. По возможности старайтесь, чтобы в беконе было как можно меньше искусственных добавок.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 40 г нарезанных ломтиками бекона;
- помидоры черри (по желанию);
- петрушка (по желанию).
Способ приготовления:
- Бекон обжарить на сковороде до хрустящей корочки и положить в тарелку.
- Обжарить яйца в растопленном беконе. Помидоры черри разрезать пополам и одновременно обжарить.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Пищевая ценность:
Жиры: 73% / Белки: 26% / Углеводы: 1%
Количество углеводов в 1 порции: 0 г.
Блюда из яиц №3. Омлет с грибами
Стандартный, но не менее от этого вкусный рецепт, который знают, наверное, все, а мы о нем напоминаем.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 25 г сливочного масла для жарки;
- 25 г тертого сыра;
- ¼ луковицы;
- 2-3 гриба;
- соль, перец
Способ приготовления:
- В миску разбить яйца, добавить щепотку соли и перца. Сильно взбить яйца вилкой.
- Растопить на сковороде сливочное масло и добавить тесто.
- Когда омлет начнет разжижаться, посыпьте его сверху сыром, добавьте грибы и лук.
- Лопаткой складываем омлет пополам. Когда он начнет становиться коричневым с нижней стороны, переложите его на тарелку.
Пищевая ценность:
Жиры: 75% / Белки: 23% / Углеводы: 2%
Количество углеводов в одной порции: 2 г.