Эти домашние зерновые батончики являются отличной здоровой альтернативой традиционным зерновым батончикам промышленного производства. Богатые клетчаткой и с очень низким содержанием сахара, они идеально подходят для похудения при перекусах.
Ингредиенты для 2 злаковых батончиков:
- 50 г овсяных хлопьев;
- ¼ очень спелого банана;
- 15 гр. фундука;
- 10шт. изюма;
- ½ ч. л. кофе горький какао;
- 1 ст. ложка кофейного меда.
Способ приготовления домашних злаковых батончиков
- Чтобы приготовить домашние злаковые батончики с овсяными отрубями, разогрейте духовку до 180°C (этап 6). Замочите изюм на 5 минут в горячей воде;
- В чаше блендера смешайте банан с горьким какао и медом;
- Затем в миске смешайте овсяные хлопья, дробленый фундук и замоченный изюм. Добавьте к этому смешанную банановую смесь и хорошо перемешайте, чтобы банан полностью пропитал сухие ингредиенты;
- На противне, застеленном пергаментной бумагой, залейте смесь толщиной 1,5 см. и выпекайте около 15 минут. В конце приготовления заготовка должна стать румяной;
- Отрежьте заготовку пополам, чтобы получить два злаковых батончика. Злаковые батончики очень хорошо хранятся в герметичном контейнере, поэтому их можно делать больше 2 шт.