Эти домашние зерновые батончики являются отличной здоровой альтернативой традиционным зерновым батончикам промышленного производства. Богатые клетчаткой и с очень низким содержанием сахара, они идеально подходят для похудения при перекусах.

Ингредиенты для 2 злаковых батончиков:

  • 50 г овсяных хлопьев;
  • ¼ очень спелого банана;
  • 15 гр. фундука;
  • 10шт. изюма;
  • ½ ч. л. кофе горький какао;
  • 1 ст. ложка кофейного меда.

Способ приготовления домашних злаковых батончиков

  1. Чтобы приготовить домашние злаковые батончики с овсяными отрубями, разогрейте духовку до 180°C (этап 6). Замочите изюм на 5 минут в горячей воде;
  2. В чаше блендера смешайте банан с горьким какао и медом;
  3. Затем в миске смешайте овсяные хлопья, дробленый фундук и замоченный изюм. Добавьте к этому смешанную банановую смесь и хорошо перемешайте, чтобы банан полностью пропитал сухие ингредиенты;
  4. На противне, застеленном пергаментной бумагой, залейте смесь толщиной 1,5 см. и выпекайте около 15 минут. В конце приготовления заготовка должна стать румяной;
  5. Отрежьте заготовку пополам, чтобы получить два злаковых батончика.  Злаковые батончики очень хорошо хранятся в герметичном контейнере, поэтому их можно делать больше 2 шт.