Отличный рецепт с шампиньонами с низким содержанием углеводов. Нежная начинка со сметаной и луком точно не оставит никого равнодушным. Попробуйте “Фаршированные грибы” на интервальном голодании!
Ингредиенты на 2 порции:
- 8 больших шампиньонов;
- 200 грамм сметаны;
- 1 луковица;
- 80 гр. ветчины или бекона;
- ½ зеленого лука;
- 80 гр. тертого сыра;
- Масло.
Пищевая ценность на порцию:
Ккал – 580.
Белки – 28,97 г.
Жиры – 48,80 г.
Углеводы – 6,74 г.
Способ приготовления блюда “Фаршированные грибы”:
- Помойте грибы, отделите шляпки от ножек гриба.
- Мелко нарежьте лук и ножки грибов кубиком, зеленый лук нарежьте тонкими кольцами, смажьте маслом противень или просто форму для запекания и положите сверху шляпки грибов отверстием вверх.
- Разогрейте духовку примерно до 200 °C.
- Обжарьте грибов и лука в небольшом количестве масла вместе с ветчиной на сковороде. В миске смешайте смесь лука, грибов и ветчины со сметаной, добавьте зеленый лук и приправьте солью и перцем.
- Начините этой смесью грибы, посыпьте каждый гриб тертым сыром, поставьте грибы в духовку и запекать около 15-20 минут, чтобы грибы исыр подрумянились.
- При подаче можно положить лист салата.