фаршированные грибы

Отличный рецепт с шампиньонами с низким содержанием углеводов. Нежная начинка со сметаной и луком точно не оставит никого равнодушным. Попробуйте “Фаршированные грибы” на интервальном голодании!

Ингредиенты на 2 порции:

  • 8 больших шампиньонов;
  • 200 грамм сметаны;
  • 1 луковица;
  • 80 гр. ветчины или бекона;
  • ½ зеленого лука;
  • 80 гр. тертого сыра;
  • Масло.

Пищевая ценность на порцию:

Ккал – 580.

Белки – 28,97 г.

Жиры – 48,80 г.

Углеводы – 6,74 г.

Способ приготовления блюда “Фаршированные грибы”:

  1. Помойте грибы, отделите шляпки от ножек гриба.
  2. Мелко нарежьте лук и ножки грибов кубиком, зеленый лук нарежьте тонкими кольцами, смажьте маслом противень или просто форму для запекания и положите сверху шляпки грибов отверстием вверх.
  3. Разогрейте духовку примерно до 200 °C.
  4. Обжарьте грибов и лука в небольшом количестве масла вместе с ветчиной на сковороде. В миске смешайте смесь лука, грибов и ветчины со сметаной, добавьте зеленый лук и приправьте солью и перцем.
  5. Начините этой смесью грибы, посыпьте каждый гриб тертым сыром, поставьте грибы в духовку и запекать около 15-20 минут, чтобы грибы исыр подрумянились.
  6. При подаче можно положить лист салата.