Кабачки фаршированные мясным фаршем

Кабачки, фаршированные мясным фаршем, отличная идея для быстрого и очень простого в приготовлении обеда или ужина на интервальном голодании.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка – по 500 г каждый (примерно 350 г после очистки от семян);
  • 500 г мясного фарша;
  • 60 г лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 150 г помидоров, свежих или консервированных;
  • 100 г твердого сыра моцарелла (можно исключить при безлактозной диете);
  • 50 г оливкового масла;
  • Соль, перец, другие специи (паприка, куркума, базилик).

Способ приготовления блюда «Кабачки, фаршированные мясным фаршем»:

  1. Кабачки тщательно промойте и нарежьте продолговатыми половинками.
  2. Выдавите мякоть чайной ложкой так, чтобы начинка могла поместиться в полости.
  3. Лук очистить и нарезать кубиками, а чеснок после очистки продавить через пресс.
  4. На противень, застеленный бумагой для выпечки, или в смазанную маслом форму для запекания выложите половинки кабачков, слегка посыпанные солью и перцем.
  5. На масле обжарить лук, затем добавить чеснок и еще немного обжарить.
  6. Добавьте мясо в сковороду. Приправьте все солью и специями по вкусу и жарьте 10-15 минут.
  7. Используя свежие помидоры, ошпарьте их, а затем очистите от кожуры. Очищенные помидоры разрежьте пополам, удалите мякоть и семена и нарежьте кубиками.
  8. Добавляем помидоры к мясу и обжариваем все это несколько минут, пока не испарится лишняя вода.
  9. Наполнить каждую половинку кабачка приготовленной начинкой.
  10. Запекать кабачки при температуре 170-180°С 25-30 минут.
  11. Затем достаньте из духовки и, если вы допускаете употребление молочных продуктов, посыпьте тертым сыром и снова запекайте 10 минут.
  12. Кабачки, фаршированные мясным фаршем, хорошо сочетаются с помидорами черри, паприкой и базиликом.

Калорийность блюда на 100 г:

  • 117 ккал,
  • Белки – 8 г;
  • Жиры – 9 г;
  • Углеводы – 2 г.