Капуста с говяжьим фаршем под итальянским соусом «Маринара»

Это блюдо понравиться всем! В этом сытном итальянском мясном соусе тонко нарезанная капуста заменяет «лапшу». Рецепт капуста с говяжьим фаршем под итальянским соусом «Маринара» рассчитан на 8 порций, что может показаться много, но это блюдо отлично хранится и в морозильной камере.

Ингредиенты на 8 порций рецепта «Капуста с говяжьим фаршем под итальянским соусом «Маринара»:

  • 500 г. говяжьего фарша;
  • 680 г. томатного соуса «Маринара»;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Половина ст. ложки соли и специй;
  • Половина ч. ложки сушеного базилика;
  • Кочан свежей капусты.

Ингредиенты для соуса «Маринара»:

  • 2 банки (по 430 гр.) консервированных помидоров в собственном соку;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 головка лука;
  • Половина ст. ложки белого вина;
  • Соль, сахар и специи;
  • Оливковое масло;
  • Листья свежей петрушки;
  • Листья свежего базилика.

В одной порции:

Ккал – 383 г.

Углеводы – 5, 6 г;

Белки – 31,1 г;

Жиры – 25,2 г;

Способ приготовления соуса «Маринара»:

  1. В разогретую сковороду с оливковым маслом добавьте измельченный лук и чеснок. После того как овощи станут золотистыми, добавьте вино и выпарите его на среднем огне.
  2. После этого добавьте консервированные нарезанные мелко помидоры, соль, сахар, специи. Перемешайте и тушите еще полчаса. В самом конце приготовления добавьте свежую зелень.

Способ приготовления блюда «Капуста с говяжьим фаршем под итальянским соусом «Маринара»:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте говяжий фарш.
  2. Пока фарш готовится, нашинкуйте кочан зеленой капусты. Чтобы было похоже на лапшу.
  3. Добавьте к фаршу чеснок, соль, итальянские приправы и базилик. Когда оно будет наполовину готово, добавьте соус «Маринара»: Доведите до кипения и убавьте огонь.
  4. Добавьте нашинкованную капусту к говяжьему фаршу и перемешайте. Сбавьте огонь и тушите на маленьком огне около 7-10 минут или пока капуста не станет мягкой.
  5. Снимите крышку со сковороды и подождите еще несколько минут, чтобы испарился капустный сок. Сверху посыпьте рубленым базиликом и подавайте!