Это блюдо понравиться всем! В этом сытном итальянском мясном соусе тонко нарезанная капуста заменяет «лапшу». Рецепт капуста с говяжьим фаршем под итальянским соусом «Маринара» рассчитан на 8 порций, что может показаться много, но это блюдо отлично хранится и в морозильной камере.
Ингредиенты на 8 порций рецепта «Капуста с говяжьим фаршем под итальянским соусом «Маринара»:
- 500 г. говяжьего фарша;
- 680 г. томатного соуса «Маринара»;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 4 зубчика чеснока;
- Половина ст. ложки соли и специй;
- Половина ч. ложки сушеного базилика;
- Кочан свежей капусты.
Ингредиенты для соуса «Маринара»:
- 2 банки (по 430 гр.) консервированных помидоров в собственном соку;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 головка лука;
- Половина ст. ложки белого вина;
- Соль, сахар и специи;
- Оливковое масло;
- Листья свежей петрушки;
- Листья свежего базилика.
В одной порции:
Ккал – 383 г.
Углеводы – 5, 6 г;
Белки – 31,1 г;
Жиры – 25,2 г;
Способ приготовления соуса «Маринара»:
- В разогретую сковороду с оливковым маслом добавьте измельченный лук и чеснок. После того как овощи станут золотистыми, добавьте вино и выпарите его на среднем огне.
- После этого добавьте консервированные нарезанные мелко помидоры, соль, сахар, специи. Перемешайте и тушите еще полчаса. В самом конце приготовления добавьте свежую зелень.
Способ приготовления блюда «Капуста с говяжьим фаршем под итальянским соусом «Маринара»:
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте говяжий фарш.
- Пока фарш готовится, нашинкуйте кочан зеленой капусты. Чтобы было похоже на лапшу.
- Добавьте к фаршу чеснок, соль, итальянские приправы и базилик. Когда оно будет наполовину готово, добавьте соус «Маринара»: Доведите до кипения и убавьте огонь.
- Добавьте нашинкованную капусту к говяжьему фаршу и перемешайте. Сбавьте огонь и тушите на маленьком огне около 7-10 минут или пока капуста не станет мягкой.
- Снимите крышку со сковороды и подождите еще несколько минут, чтобы испарился капустный сок. Сверху посыпьте рубленым базиликом и подавайте!