Очень простая в приготовлении, овсяная каша объединяет все элементы для успешного завтрака: молочные продукты, цельные зерна, качественные липиды, содержащиеся в миндале и фруктах. При желании эту кашу можно сопроводить горячим напитком.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 2 ст. ложки овсяные отруби;
  • 150 мл миндального или коровьего молока;
  • 1 ст. ложки меда;
  • 2 капли жидкого экстракта ванили;
  • 100 гр. любых фруктов: красные фрукты, груша, яблоко, манго;
  • Около 5 дробленых миндальных орехов.

Пищевая ценность блюда «Каша из овсяных отрубей» (на 100 грамм):

Ккал: 59.6.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

Способ приготовления блюда «Каша из овсяных отрубей»:

  1. Чтобы приготовить кашу из овсяных отрубей, поместите молоко и жидкий экстракт ванили в кастрюлю. Осторожно нагрейте, затем добавьте мед и перемешайте, пока он не растворится;
  2. Затем добавьте овсяные хлопья в горячее молоко и варите на среднем огне 5 минут. Как только желаемая консистенция будет получена, поместите в формочки и дайте остыть;
  3. В идеале кашу из овсяных отрубей следует приготовить накануне и охладить в течение ночи;
  4. Непосредственно перед подачей крупно нарежьте фрукты. Затем посыпьте их сверху с дробленым миндалем.