Очень простая в приготовлении, овсяная каша объединяет все элементы для успешного завтрака: молочные продукты, цельные зерна, качественные липиды, содержащиеся в миндале и фруктах. При желании эту кашу можно сопроводить горячим напитком.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 2 ст. ложки овсяные отруби;
- 150 мл миндального или коровьего молока;
- 1 ст. ложки меда;
- 2 капли жидкого экстракта ванили;
- 100 гр. любых фруктов: красные фрукты, груша, яблоко, манго;
- Около 5 дробленых миндальных орехов.
Пищевая ценность блюда «Каша из овсяных отрубей» (на 100 грамм):
Ккал: 59.6.
Белки: 3.5 гр.
Жиры: 2.7 гр.
Углеводы: 5.4 гр.
Способ приготовления блюда «Каша из овсяных отрубей»:
- Чтобы приготовить кашу из овсяных отрубей, поместите молоко и жидкий экстракт ванили в кастрюлю. Осторожно нагрейте, затем добавьте мед и перемешайте, пока он не растворится;
- Затем добавьте овсяные хлопья в горячее молоко и варите на среднем огне 5 минут. Как только желаемая консистенция будет получена, поместите в формочки и дайте остыть;
- В идеале кашу из овсяных отрубей следует приготовить накануне и охладить в течение ночи;
- Непосредственно перед подачей крупно нарежьте фрукты. Затем посыпьте их сверху с дробленым миндалем.