
Такой десерт прекрасно подходит для праздничного стола. Он красиво выглядит, полезен и достаточно низкокалорийный. Обязательно попробуйте если любите клубнику!
Ингредиенты для блюда “Клубника, покрытая темным шоколадом”:
- 12 шт. клубники
- хлопья миндаля
- молотый кокос
- мелко нарезанный темный шоколад (содержащий не менее 70% какао)
Способ приготовления:
- Вымойте клубнику и обсушите ее бумажными полотенцами.
- Воткните зубочистку в каждую клубнику.
- Поджарьте миндальные хлопья в сковороде с антипригарным покрытием.
- Возьмите две маленькие миски: одну для измельченного миндаля, а другую для молотого кокоса.
- Шоколад растопите на пару: в кастрюлю налейте воды, доведите до кипения и убавьте огонь. Поместите шоколад в емкость меньшего размера, которую вы опустите в кипящую воду, и непрерывно помешивая.
- Когда шоколад растает, снимите его с огня. Обмакните клубнику на 3/4 в шоколад, а затем в молотый кокос или миндальную стружку.
- Выложите их на форму, застеленную бумагой для выпечки, и дайте постоять 30 минут в холодильнике.