Клубника, покрытая темным шоколадом, кокосом и миндалем

Такой десерт прекрасно подходит для праздничного стола. Он красиво выглядит, полезен и достаточно низкокалорийный. Обязательно попробуйте если любите клубнику!

Ингредиенты для блюда “Клубника, покрытая темным шоколадом”:

  • 12 шт. клубники
  • хлопья миндаля
  • молотый кокос
  • мелко нарезанный темный шоколад (содержащий не менее 70% какао)

Способ приготовления:

  1. Вымойте клубнику и обсушите ее бумажными полотенцами.
  2. Воткните зубочистку в каждую клубнику.
  3. Поджарьте миндальные хлопья в сковороде с антипригарным покрытием.
  4. Возьмите две маленькие миски: одну для измельченного миндаля, а другую для молотого кокоса.
  5. Шоколад растопите на пару: в кастрюлю налейте воды, доведите до кипения и убавьте огонь. Поместите шоколад в емкость меньшего размера, которую вы опустите в кипящую воду, и непрерывно помешивая.
  6. Когда шоколад растает, снимите его с огня. Обмакните клубнику на 3/4 в шоколад, а затем в молотый кокос или миндальную стружку.
  7. Выложите их на форму, застеленную бумагой для выпечки, и дайте постоять 30 минут в холодильнике.