Котлеты из лосося хороши, тем, что они полезные, в них содержится большое количество белка, клетчатки и ОМЕГА-3. Котлеты можно готовить из филе лосося, а можно сделать рецепт доступнее и приготовить котлеты из консервированного лосося. Они остаются по-прежнему вкусными и полезными. Добавление авокадо, и чеснока делает вкус ее более незабываемым. А также в рецепте вы найдете способ приготовления соуса к котлетам, который не оставит вас равнодушным. Вы обязательно попробуйте снова!
На 2 порции блюда «Котлеты из лосося» нужно:
- 150 г лосося, консервированного в собственном соку;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст. ложка оливкового масла;
- 1 авокадо;
- 80 мл сметаны;
- Зелень (петрушка или кинза);
- 2 ст. ложки воды;
- 2 ст. ложки лимонного сока.
- Соль, специи по вкусу.
В одной порции:
Ккал – 566;
Жиров – 50 г;
Углеводов -10 г;
Белков – 9 г.
Способ приготовления:
Котлеты.
- В тарелке соедините консервированного лосося без сока, яйцо, майонез, чеснок и специи. Возможно добавление мелко нарезанного лука.
- Получившейся массе придайте форму круглой котлеты и обжарьте на оливковом огне до золотистой корочки.
Соус.
- Измельчите и соедините авокадо, сметану, зелень, лимонный сок, оливковое масло, немного воды по желанию.