Котлеты из лосося

Котлеты из лосося хороши, тем, что они полезные, в них содержится большое количество белка, клетчатки и ОМЕГА-3. Котлеты можно готовить из филе лосося, а можно сделать рецепт доступнее и приготовить котлеты из консервированного лосося.  Они остаются по-прежнему вкусными и полезными. Добавление авокадо, и чеснока делает вкус ее более незабываемым. А также в рецепте вы найдете способ приготовления соуса к котлетам, который не оставит вас равнодушным. Вы обязательно попробуйте снова!

На 2 порции блюда «Котлеты из лосося» нужно:

  • 150 г лосося, консервированного в собственном соку;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. ложка оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 80 мл сметаны;
  • Зелень (петрушка или кинза);
  • 2 ст. ложки воды;
  • 2 ст. ложки лимонного сока.
  • Соль, специи по вкусу.

В одной порции:

Ккал – 566;

Жиров – 50 г;

Углеводов -10 г;

Белков – 9 г.

Способ приготовления:

Котлеты.

  1. В тарелке соедините консервированного лосося без сока, яйцо, майонез, чеснок и специи. Возможно добавление мелко нарезанного лука.
  2. Получившейся массе придайте форму круглой котлеты и обжарьте на оливковом огне до золотистой корочки.

Соус.

  1. Измельчите и соедините авокадо, сметану, зелень, лимонный сок, оливковое масло, немного воды по желанию.