Курица в соусе карри

Курица в соусе карри — простой рецепт вкусного, ароматного и блюда. Он обязательно понравится любителям быстрых блюд и восточных колоритов. На гарнир подается цукини, стручковая фасоль и брокколи. Однако подавать его можно и с другими разными овощами, в зависимости от того, что вы любите. Овощи можно добавить в соус в конце приготовления, чтобы они не размягчились или, как в моем случае, приготовить их отдельно как дополнение к готовому блюду.

Ингредиенты:

  • 120 гр. куриной грудки;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 г. приправы карри;
  • 5 гр. куркумы;
  • 120 мл. кокосового молока (17% жирности);
  • 1 ст. л. сока лайма;
  • соль и перец, перец чили по вкусу.

Способ приготовления «Курица в соусе карри»:

  1. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
  2. Куриную грудку вымойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки размером примерно 1-1,5 см.
  3. Приготовьте маринад, смешав соль, перец, карри, куркуму, по желанию перец чили, чеснок, оливковое масло и сок лайма.
  4. Затем смешайте кусочки курицы с маринадом и оставьте минимум на 5 минут. В случае нехватки времени можно пропустить маринование и сразу приступить к жарке.
  5. Разогрейте сковороду и обжаривайте курицу около 15 минут до готовности.
  6. Затем добавить кокосовое молоко и, помешивая, варить около 10-15 минут, пока ингредиенты не соединятся и соус не загустеет. Тем временем приправить солью и перцем по вкусу.

Курицу в соусе карри можно подавать с овощами с низким содержанием углеводов, такими как: кабачки, цветная капуста, брокколи, баклажаны, стручковая фасоль.