
Курица в соусе карри — простой рецепт вкусного, ароматного и блюда. Он обязательно понравится любителям быстрых блюд и восточных колоритов. На гарнир подается цукини, стручковая фасоль и брокколи. Однако подавать его можно и с другими разными овощами, в зависимости от того, что вы любите. Овощи можно добавить в соус в конце приготовления, чтобы они не размягчились или, как в моем случае, приготовить их отдельно как дополнение к готовому блюду.
Ингредиенты:
- 120 гр. куриной грудки;
- 10 мл оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 10 г. приправы карри;
- 5 гр. куркумы;
- 120 мл. кокосового молока (17% жирности);
- 1 ст. л. сока лайма;
- соль и перец, перец чили по вкусу.
Способ приготовления «Курица в соусе карри»:
- Чеснок очистить и выдавить через пресс.
- Куриную грудку вымойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки размером примерно 1-1,5 см.
- Приготовьте маринад, смешав соль, перец, карри, куркуму, по желанию перец чили, чеснок, оливковое масло и сок лайма.
- Затем смешайте кусочки курицы с маринадом и оставьте минимум на 5 минут. В случае нехватки времени можно пропустить маринование и сразу приступить к жарке.
- Разогрейте сковороду и обжаривайте курицу около 15 минут до готовности.
- Затем добавить кокосовое молоко и, помешивая, варить около 10-15 минут, пока ингредиенты не соединятся и соус не загустеет. Тем временем приправить солью и перцем по вкусу.
Курицу в соусе карри можно подавать с овощами с низким содержанием углеводов, такими как: кабачки, цветная капуста, брокколи, баклажаны, стручковая фасоль.