Куриное филе, фаршированное спаржей

Курица универсальный продукт не зря ее используют во многих рецептах. Еще и невероятно полезная. А если посыпать её пармезаном, то вкус будет очень нежным и понравится каждому. Готовить этот рецепт не сложно, и не занимает много времени, не более часа.

Ингредиенты на 3 порции блюда «Куриное филе, фаршированное спаржей»:

  • 3 кусочка куриного филе (грудки);
  • 12 стеблей спаржи;
  • 60 г сливочного сыра;
  • 1 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 ч. ложки оливкового масла;
  • 90 г сыра Пармезан;
  • Специи по вкусу;
  • 90 мл томатного соуса.

В одной порции:

Ккал – 611;

Жиров – 36 г;

Углеводов – 8 г;

Белков – 61 г.

Способ приготовления:

Для фаршированной курицы необходимо приготовить томатный соус. Для этого нужно белое вино, томаты, консервированные в собственном соку, соль, чеснок, петрушка, базилик.

Томатный соус:

  1. На оливковом масле немного обжарьте чеснок и лук. Затем добавьте белое вино (на 250 грамм помидоров в собственном соку около 2 столовых ложек). Выпарите вино, и добавьте помидоры. На маленьком огне тушите соус около 30 минут помешивая. В конце добавьте зелень, соль и специи.

Фаршированная курица:

  1. Раскройте курицу на 2 части, как книгу. Натрите её солью, перцем и чесночным порошком по вкусу.
  2. Подготовьте стебли спаржи, почистите их. Натрите пармезан, и часть соедините со спаржей. Положите начинку в курицу и закрепите зубочисткой.
  3. На сковороде обжарьте курицу, с двух сторон по 5 мин с каждой. После этого каждый кусок нужно смазать томатным соусом и посыпать Пармезаном.
  4. Далее разогрейте духовку до 180 С и поставьте туда курицу до образования золотистой корочки.