
Курица универсальный продукт не зря ее используют во многих рецептах. Еще и невероятно полезная. А если посыпать её пармезаном, то вкус будет очень нежным и понравится каждому. Готовить этот рецепт не сложно, и не занимает много времени, не более часа.
Ингредиенты на 3 порции блюда «Куриное филе, фаршированное спаржей»:
- 3 кусочка куриного филе (грудки);
- 12 стеблей спаржи;
- 60 г сливочного сыра;
- 1 ст. ложки сливочного масла;
- 1 ч. ложки оливкового масла;
- 90 г сыра Пармезан;
- Специи по вкусу;
- 90 мл томатного соуса.
В одной порции:
Ккал – 611;
Жиров – 36 г;
Углеводов – 8 г;
Белков – 61 г.
Способ приготовления:
Для фаршированной курицы необходимо приготовить томатный соус. Для этого нужно белое вино, томаты, консервированные в собственном соку, соль, чеснок, петрушка, базилик.
Томатный соус:
- На оливковом масле немного обжарьте чеснок и лук. Затем добавьте белое вино (на 250 грамм помидоров в собственном соку около 2 столовых ложек). Выпарите вино, и добавьте помидоры. На маленьком огне тушите соус около 30 минут помешивая. В конце добавьте зелень, соль и специи.
Фаршированная курица:
- Раскройте курицу на 2 части, как книгу. Натрите её солью, перцем и чесночным порошком по вкусу.
- Подготовьте стебли спаржи, почистите их. Натрите пармезан, и часть соедините со спаржей. Положите начинку в курицу и закрепите зубочисткой.
- На сковороде обжарьте курицу, с двух сторон по 5 мин с каждой. После этого каждый кусок нужно смазать томатным соусом и посыпать Пармезаном.
- Далее разогрейте духовку до 180 С и поставьте туда курицу до образования золотистой корочки.