Куриные голени с морковью и перцем — это универсальное блюдо, на интервальном голодании богатое витаминами (В и С и каротинами, и минералами).  Его также можно приготовить из другой птицы или из куриных бедер. Можете по желанию добавить свежие или очищенные помидоры, немного стебля сельдерея или белого лука-порея. Картофельный крахмал обеспечивает естественную связующую основу для этого нежирного, но сытного блюда. Птица – это нежирное, малокалорийное мясо, которое в данном случае готовится в овощном соке. Чтобы сделать блюдо более восточным, посыпьте блюдо рас-эль-ханутом (приправой для кускуса) и добавьте нут и свежий кориандр непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 8 куриных ножек;
  • 1 кг моркови;
  • 8 твердых картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 2 красных перца;
  • 1 желтый сладкий перец;
  • Соль, перец, петрушка, паприка;
  • 1 банка томатного пюре;
  • Оливковое масло;
  • 20 г. кукурузной муки;
  • 2 кубика сахара;
  • 1 кубик куриного бульона.

По желанию:

  • помидоры черри или банка очищенных помидоров;
  • красный перец;
  • стебель зеленого сельдерея.

Способ приготовления блюда «Куриные голени с морковью и перцем»:

  1. В большой кастрюле обжарьте куриные голени в небольшом количестве оливкового масла.
  2. Вымойте овощи. Очистите морковь, лук и картофель и нарежьте морковь кольцами, лук полукольцами, перец кубиками, а картофель, ломтиками толщиной около 1 см.
  3. Добавьте все овощи к курице, и поместите все в большую кастрюлю. Залейте пол литром воды. Добавьте соль, перец, молотую паприку и два кубика сахара. Варите 30-40 минут, пока морковь не станет мягкой.  В конце приготовления добавьте томатное пюре, и смешайте соус с небольшим количеством муки.
  4. Подавайте горячими в глубоких тарелках. Разложите овощи на дне тарелки, а сверху положите голени. Украсьте сервировочную тарелку несколькими листиками петрушки.