Куриные голени с морковью и перцем — это универсальное блюдо, на интервальном голодании богатое витаминами (В и С и каротинами, и минералами). Его также можно приготовить из другой птицы или из куриных бедер. Можете по желанию добавить свежие или очищенные помидоры, немного стебля сельдерея или белого лука-порея. Картофельный крахмал обеспечивает естественную связующую основу для этого нежирного, но сытного блюда. Птица – это нежирное, малокалорийное мясо, которое в данном случае готовится в овощном соке. Чтобы сделать блюдо более восточным, посыпьте блюдо рас-эль-ханутом (приправой для кускуса) и добавьте нут и свежий кориандр непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты на 4 порции:
- 8 куриных ножек;
- 1 кг моркови;
- 8 твердых картофелин;
- 2 луковицы;
- 2 красных перца;
- 1 желтый сладкий перец;
- Соль, перец, петрушка, паприка;
- 1 банка томатного пюре;
- Оливковое масло;
- 20 г. кукурузной муки;
- 2 кубика сахара;
- 1 кубик куриного бульона.
По желанию:
- помидоры черри или банка очищенных помидоров;
- красный перец;
- стебель зеленого сельдерея.
Способ приготовления блюда «Куриные голени с морковью и перцем»:
- В большой кастрюле обжарьте куриные голени в небольшом количестве оливкового масла.
- Вымойте овощи. Очистите морковь, лук и картофель и нарежьте морковь кольцами, лук полукольцами, перец кубиками, а картофель, ломтиками толщиной около 1 см.
- Добавьте все овощи к курице, и поместите все в большую кастрюлю. Залейте пол литром воды. Добавьте соль, перец, молотую паприку и два кубика сахара. Варите 30-40 минут, пока морковь не станет мягкой. В конце приготовления добавьте томатное пюре, и смешайте соус с небольшим количеством муки.
- Подавайте горячими в глубоких тарелках. Разложите овощи на дне тарелки, а сверху положите голени. Украсьте сервировочную тарелку несколькими листиками петрушки.