
Куриные голени, запеченные морковью и перцем, — это полноценный сытный ужин. Тушеное мясо всегда получается нежным и вкусным, а овощи аппетитный и полезный гарнир. Это универсальное блюдо наполнено витаминами и минералами. Он богат витаминами B и C и каротинами. Его также можно приготовить с другой домашней птицей. Вы можете добавить свежие помидоры, немного сельдерея или лук-порей. Картофельный крахмал является естественной связующей основой для этого нежирного, но насыщенного блюда. Птица – нежирное, низкокалорийное мясо, которое в данном случае готовится в овощном соке. Чтобы приправить блюдо, добавьте немного перца чили.
Ингредиенты на 4 порции блюда «Куриные голени с морковью и перцем»:
- 8 куриных голеней;
- 1 кг моркови;
- 8 твердых картофелин;
- 2 луковицы;
- 2 красных перца;
- 1 желтый перец;
- соль, перец, паприка, петрушка, специи;
- 1 банка томатной пасты;
- Оливковое масло;
- 20 г муки или кукурузной крупы;
- 1 кубик куриного бульона.
По желанию можно добавить:
- помидоры черри;
- перец чили;
- стебель зеленого сельдерея.
Способ приготовления:
- В большой кастрюле обжарьте куриные голени в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.
- Вымойте овощи. Очистите морковь перед тем, как нарезать ее ломтиками. Затем нарежьте перец кубиками. Порежьте лук. Картофель очистите, и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.
- Добавьте все овощи к курице в большой кастрюле. Залейте половиной литра воды и добавьте соль, перец, специи. Варите на медленном огне 30-40 минут, пока морковь не станет мягкой. В конце приготовления добавьте томатную пасту. Добавьте в соус небольшое количество муки, если он недостаточно густой.
- Подавать горячим в глубоких тарелках. Разложите овощи на дне тарелки, а сверху положите голени. По желанию украсьте сервировочную тарелку несколькими листиками петрушки.