Куриные голени с морковью и перцем

Куриные голени, запеченные морковью и перцем, — это полноценный сытный ужин. Тушеное мясо всегда получается нежным и вкусным, а овощи аппетитный и полезный гарнир. Это универсальное блюдо наполнено витаминами и минералами. Он богат витаминами B и C и каротинами. Его также можно приготовить с другой домашней птицей. Вы можете добавить свежие помидоры, немного сельдерея или лук-порей. Картофельный крахмал является естественной связующей основой для этого нежирного, но насыщенного блюда. Птица – нежирное, низкокалорийное мясо, которое в данном случае готовится в овощном соке. Чтобы приправить блюдо, добавьте немного перца чили.

Ингредиенты на 4 порции блюда «Куриные голени с морковью и перцем»:

  • 8 куриных голеней;
  • 1 кг моркови;
  • 8 твердых картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 2 красных перца;
  • 1 желтый перец;
  • соль, перец, паприка, петрушка, специи;
  • 1 банка томатной пасты;
  • Оливковое масло;
  • 20 г муки или кукурузной крупы;
  • 1 кубик куриного бульона.

По желанию можно добавить:

  • помидоры черри;
  • перец чили;
  • стебель зеленого сельдерея.

Способ приготовления:

  1. В большой кастрюле обжарьте куриные голени в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.
  2. Вымойте овощи. Очистите морковь перед тем, как нарезать ее ломтиками. Затем нарежьте перец кубиками. Порежьте лук. Картофель очистите, и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.
  3. Добавьте все овощи к курице в большой кастрюле. Залейте половиной литра воды и добавьте соль, перец, специи. Варите на медленном огне 30-40 минут, пока морковь не станет мягкой. В конце приготовления добавьте томатную пасту. Добавьте в соус небольшое количество муки, если он недостаточно густой.
  4. Подавать горячим в глубоких тарелках. Разложите овощи на дне тарелки, а сверху положите голени. По желанию украсьте сервировочную тарелку несколькими листиками петрушки.