Куриные ножки в панировке

Хрустящие куриные ножки в панировке, которые у вас получатся, нечем не уступают фастфуду. Необычайно вкусная курица в панировке не оставит вас равнодушными. Специи можно менять на свое усмотрение. Панировка делается самостоятельно, поэтому вы можете контролировать её состав и быть уверенным в том, что именно вы едите. А также в блюде всего 1.1 г углеводов!

Для приготовления рецепта “Куриные ножки в панировке” необходимо:

  • 1 ст. ложка кокосовой муки;
  • 25 г миндальной муки;
  • 1 ст. ложка молока;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 3 яйца;
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя;
  • соль по вкусу;
  • 8 шт. куриных ножек;
  • 1 ст. ложка специи (орегано, базилик, тмин, чеснок, перец);
  • масло для жарки.

Энергетическая ценность:

Ккал – 197

Жиров: 13.8 г

Углеводов: 4.9 г

Белков: 16.1 г.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления панировочных сухарей смешайте 1 взбитое яйцо, молоко и оливковое масло. Добавьте миндальную и кокосовую муку, разрыхлитель, соль и хорошо перемешайте до однородности. Переложите в кружку или высокую тарелку. Затем поставьте в микроволновку на полторы минуты.
  2. Полученный хлеб нарежьте на ломтики. В разогретую до 120° С духовку поставьте кусочки хлеба на противне и высушите их. Это займет около полутора часов. Затем измельчите хлеб на крошки. Полученную панировку соедините со специями.
  3. В отдельной тарелке взбейте 2 яйца. Возьмите каждую куриную ножку и смочите в яйцах, затем в сухарях. И так каждую куриную голень.
  4. В глубокой сковородке на среднем огне согрейте масло слоем 3-4 см. Опустите каждую куриную ножку в панировке в масло и жарьте около 15 минут до золотистой корочки, изредка переворачивая.