Хрустящие куриные ножки в панировке, которые у вас получатся, нечем не уступают фастфуду. Необычайно вкусная курица в панировке не оставит вас равнодушными. Специи можно менять на свое усмотрение. Панировка делается самостоятельно, поэтому вы можете контролировать её состав и быть уверенным в том, что именно вы едите. А также в блюде всего 1.1 г углеводов!
Для приготовления рецепта “Куриные ножки в панировке” необходимо:
- 1 ст. ложка кокосовой муки;
- 25 г миндальной муки;
- 1 ст. ложка молока;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 3 яйца;
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя;
- соль по вкусу;
- 8 шт. куриных ножек;
- 1 ст. ложка специи (орегано, базилик, тмин, чеснок, перец);
- масло для жарки.
Энергетическая ценность:
Ккал – 197
Жиров: 13.8 г
Углеводов: 4.9 г
Белков: 16.1 г.
Способ приготовления:
- Для приготовления панировочных сухарей смешайте 1 взбитое яйцо, молоко и оливковое масло. Добавьте миндальную и кокосовую муку, разрыхлитель, соль и хорошо перемешайте до однородности. Переложите в кружку или высокую тарелку. Затем поставьте в микроволновку на полторы минуты.
- Полученный хлеб нарежьте на ломтики. В разогретую до 120° С духовку поставьте кусочки хлеба на противне и высушите их. Это займет около полутора часов. Затем измельчите хлеб на крошки. Полученную панировку соедините со специями.
- В отдельной тарелке взбейте 2 яйца. Возьмите каждую куриную ножку и смочите в яйцах, затем в сухарях. И так каждую куриную голень.
- В глубокой сковородке на среднем огне согрейте масло слоем 3-4 см. Опустите каждую куриную ножку в панировке в масло и жарьте около 15 минут до золотистой корочки, изредка переворачивая.