
Придерживаясь низкоуглеводной диеты, можно быстро избавиться от лишних килограмм, а с данным рецептом куриных отбивных еще и насладиться вкусной и здоровой едой. Аппетитные куриные отбивные в хрустящей панировке. Для этого необходимо использовать миндальную муку вместо сухарей.
Куриные грудки нужно отбить, подготовить взбитые куриные яйца, филе немного посыпать миндальной мукой и окунуть в яйца, после чего хорошо обвалять их в смеси миндальной муки, пармезана чеснока и специй до золотистой корочки. Внутри курица получается очень сочной, а сверху хрустящая панировка.
На 4 порции необходимо:
- 0,7 см. тонко нарезанной куриной грудки (около 800 гр)
- 2 ст. миндальной муки
- 3 больших яйца
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 1 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- Топлёное масло для жарки
- Дольки лимона, для подачи
Ккал: 1908 гр.
Белки – 233 гр.;
Жиры – 93 гр.;
Углеводы – 33 гр.
Рецепт блюда куриные отбивные:
1. Те куски курицы, что толще, чем 0,5 см., отбейте по одному мясным молотком между двумя кусками пищевой плёнки до толщины 0,5 см.
2. Выложите курицу на противень или тарелку и посыпьте солью и достаточным количеством миндальной муки, чтобы слегка покрыть с обеих сторон.
3. Взбейте яйца в широкой неглубокой миске.
4. В другой широкой неглубокой миске смешайте оставшуюся миндальную муку с пармезаном, паприкой и чесночным порошком или мелкорубленным чесноком.
5. Окуните 1-2 куска курицы в яйца, чтобы покрыть со всех сторон. Дайте излишкам стечь, а затем тщательно обваляйте курицу в смеси миндальной муки и пармезана.
6. Верните на противень или тарелку и повторите то же самое с оставшейся курицей.
7. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 0,5 см. топлёного масла, пока оно не станет горячим, но не должно дымиться.
8. Добавьте половину курицы и жарьте до золотистой корочки, с одной стороны, около 3 минут. Переверните и жарьте также до золотистой корочки, с другой стороны, ещё 3 минуты.
9. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и повторите то же самое с оставшейся курицей, при необходимости добавив ещё масла в сковороду.
10.Подавайте курицу с дольками лимона. Можно добавить другие овощи, например помидоры и салат в качестве гарнира.