куриные котлеты в панировке

Придерживаясь низкоуглеводной диеты, можно быстро избавиться от лишних килограмм, а с данным рецептом куриных отбивных еще и насладиться вкусной и здоровой едой. Аппетитные куриные отбивные в хрустящей панировке. Для этого необходимо использовать миндальную муку вместо сухарей.

Куриные грудки нужно отбить, подготовить взбитые куриные яйца, филе немного посыпать миндальной мукой и окунуть в яйца, после чего хорошо обвалять их в смеси миндальной муки, пармезана чеснока и специй до золотистой корочки. Внутри курица получается очень сочной, а сверху хрустящая панировка.

На 4 порции необходимо:

  • 0,7 см. тонко нарезанной куриной грудки (около 800 гр)
  • 2 ст. миндальной муки
  • 3 больших яйца
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • Топлёное масло для жарки
  • Дольки лимона, для подачи

Ккал: 1908 гр.
Белки – 233 гр.;
Жиры – 93 гр.;
Углеводы – 33 гр.

Рецепт блюда куриные отбивные:

1.    Те куски курицы, что толще, чем 0,5 см., отбейте по одному мясным молотком между двумя кусками пищевой плёнки до толщины 0,5 см.

2.     Выложите курицу на противень или тарелку и посыпьте солью и достаточным количеством миндальной муки, чтобы слегка покрыть с обеих сторон.

3.    Взбейте яйца в широкой неглубокой миске.

4.    В другой широкой неглубокой миске смешайте оставшуюся миндальную муку с пармезаном, паприкой и чесночным порошком или мелкорубленным чесноком.

5.    Окуните 1-2 куска курицы в яйца, чтобы покрыть со всех сторон. Дайте излишкам стечь, а затем тщательно обваляйте курицу в смеси миндальной муки и пармезана.

6.    Верните на противень или тарелку и повторите то же самое с оставшейся курицей.

7.    В большой сковороде на среднем огне нагрейте 0,5 см. топлёного масла, пока оно не станет горячим, но не должно дымиться.

8.    Добавьте половину курицы и жарьте до золотистой корочки, с одной стороны, около 3 минут. Переверните и жарьте также до золотистой корочки, с другой стороны, ещё 3 минуты.

9.    Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и повторите то же самое с оставшейся курицей, при необходимости добавив ещё масла в сковороду.

10.Подавайте курицу с дольками лимона. Можно добавить другие овощи, например помидоры и салат в качестве гарнира.