Овощно-фруктовый салат с брынзой. Простой, вкусный и красивый овощной и фруктовый салат с фетой, который готовится за 10 минут. Сыр Фета отлично сочетается со вкусом фруктов, как сладких, так и кислых.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 100 г сыра фета;
  • 1/2 авокадо, около 70 г;
  • 1 помидор;
  • 1 горсть зеленого салата;
  • 2 столовые ложки черники, 25 г;
  • 1 столовая ложка зерен граната, 15 г;
  • 2 столовые ложки оливкового масла, 20 г;
  • 1 чайная ложка лимонного сока, 6 г.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте чернику. Достаньте зерна граната.
  2. Нарежьте сыр фета и очищенный авокадо небольшими кубиками. Вяленые помидоры нарежьте полосками.
  3. Выложите листья салата на тарелку, а сверху нарезанные ингредиенты.
  4. Посыпьте салат фруктами, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком.

Пищевая ценность на порцию: 596 ккал, 20 г белков, 50 г жиров, 14 г легкоусвояемых углеводов, 5 г клетчатки.

Рецепт №2. Салат из брокколи с курицей

Салат из брокколи с курицей – очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Он сытный, выглядит красиво и имеет приятный вкус. Поэтому этот салат отлично подойдет как для повседневного меню, так и для различных торжеств. Прекрасное сочетание нежной брокколи, курицы и помидоров с острым луком и домашним чесночным соусом. И все посыпано семечками подсолнуха и тыквенными.

Ингредиенты:

  • 500 г брокколи
  • 400 г куриной грудки
  • 200 г помидор
  • 30 г красного лука
  • 30 г   оливкового масла первого холодного отжима для жарки
  • Соль, черный перец
  • 15 г семечек подсолнуха
  • 15 г тыквенных семечек

Чесночный соус:

  • 40 г натурального йогурта;
  • 30 г майонеза;
  • 10 г зубчиков чеснока;
  • сушеный орегано.

Способ приготовления:

  1. Разделите брокколи на более мелкие соцветия и отварите их в подсоленной воде до мягкости, стараясь не переварить.
  2. Филе куриной грудки промойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте ее кубиками, приправьте солью, перцем и сладкой паприкой.
  3. Разогреть масло на сковороде, обжарить курицу и затем остудить мясо.
  4. Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем кубиками. Мелко режем красный лук.
  5. Приготовьте чесночный соус, выдавив очищенный чеснок и смешав его с остальными ингредиентами.
  6. В миску выкладываем ингредиенты: брокколи, помидоры, курицу, лук. Сверху салат поливаем чесночным соусом, а затем посыпаем семечками подсолнуха, тыквенными семечками или другими орехами.

Салат можно подавать слоями или смешивать с соусом.

Пищевая ценность блюда на 1270 г: 1291 ккал, белки – 115 г, Жиры – 73 г, Углеводы – 40 г.

В 100 г: 102 ккал, белки- 9 г, жиры – 6 г, углеводы – 3 г.

Рецепт №3. Салат с орехами

Салат из грецких орехов — еще одно постное блюдо на интервальном голодании. Вкусно, сытно, очень легко и быстро готовится. Фантастическое сочетание вкусов, включая орехи, огурцы, лук и яблоки.

Ингредиенты для «Салат из грецких орехов»:

  • 200 г кислого яблока;
  • 150 г грецких орехов;
  • 200 г красного лука;
  • 4 яйца (рекомендую от несушек свободного выгула);
  • 200 г маринованных огурцов;
  • 200 г сыра хорошего качества;
  • 300 г домашнего майонеза;
  • 30 г горчицы без сахара;
  • черный перец.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Нарезать маринованные огурцы и очищенный лук.
  4. Яблоко помойте, очистите и натрите на терке.
  5. Приготовьте соус, смешав майонез с горчицей.
  6. Очищенные грецкие орехи измельчите в блендере.

Если вы решите выбрать более наглядную многослойную версию, лучше использовать следующий порядок со дна миски: яйца, лук, половина соуса, яблоко, сыр, вторая половина соуса и орехи сверху.

Калорийность на 1520 г: 4111 ккал, Белки – 116 г, Жиры – 375 г, Углеводы – 64 г.

В 100 г: 270 ккал, Белки – 8 г, Жиры – 25 г, Углеводы – 5 г.