Овощно-фруктовый салат с брынзой. Простой, вкусный и красивый овощной и фруктовый салат с фетой, который готовится за 10 минут. Сыр Фета отлично сочетается со вкусом фруктов, как сладких, так и кислых.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 100 г сыра фета;
- 1/2 авокадо, около 70 г;
- 1 помидор;
- 1 горсть зеленого салата;
- 2 столовые ложки черники, 25 г;
- 1 столовая ложка зерен граната, 15 г;
- 2 столовые ложки оливкового масла, 20 г;
- 1 чайная ложка лимонного сока, 6 г.
Способ приготовления:
- Тщательно промойте чернику. Достаньте зерна граната.
- Нарежьте сыр фета и очищенный авокадо небольшими кубиками. Вяленые помидоры нарежьте полосками.
- Выложите листья салата на тарелку, а сверху нарезанные ингредиенты.
- Посыпьте салат фруктами, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком.
Пищевая ценность на порцию: 596 ккал, 20 г белков, 50 г жиров, 14 г легкоусвояемых углеводов, 5 г клетчатки.
Рецепт №2. Салат из брокколи с курицей
Салат из брокколи с курицей – очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Он сытный, выглядит красиво и имеет приятный вкус. Поэтому этот салат отлично подойдет как для повседневного меню, так и для различных торжеств. Прекрасное сочетание нежной брокколи, курицы и помидоров с острым луком и домашним чесночным соусом. И все посыпано семечками подсолнуха и тыквенными.
Ингредиенты:
- 500 г брокколи
- 400 г куриной грудки
- 200 г помидор
- 30 г красного лука
- 30 г оливкового масла первого холодного отжима для жарки
- Соль, черный перец
- 15 г семечек подсолнуха
- 15 г тыквенных семечек
Чесночный соус:
- 40 г натурального йогурта;
- 30 г майонеза;
- 10 г зубчиков чеснока;
- сушеный орегано.
Способ приготовления:
- Разделите брокколи на более мелкие соцветия и отварите их в подсоленной воде до мягкости, стараясь не переварить.
- Филе куриной грудки промойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте ее кубиками, приправьте солью, перцем и сладкой паприкой.
- Разогреть масло на сковороде, обжарить курицу и затем остудить мясо.
- Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем кубиками. Мелко режем красный лук.
- Приготовьте чесночный соус, выдавив очищенный чеснок и смешав его с остальными ингредиентами.
- В миску выкладываем ингредиенты: брокколи, помидоры, курицу, лук. Сверху салат поливаем чесночным соусом, а затем посыпаем семечками подсолнуха, тыквенными семечками или другими орехами.
Салат можно подавать слоями или смешивать с соусом.
Пищевая ценность блюда на 1270 г: 1291 ккал, белки – 115 г, Жиры – 73 г, Углеводы – 40 г.
В 100 г: 102 ккал, белки- 9 г, жиры – 6 г, углеводы – 3 г.
Рецепт №3. Салат с орехами
Салат из грецких орехов — еще одно постное блюдо на интервальном голодании. Вкусно, сытно, очень легко и быстро готовится. Фантастическое сочетание вкусов, включая орехи, огурцы, лук и яблоки.
Ингредиенты для «Салат из грецких орехов»:
- 200 г кислого яблока;
- 150 г грецких орехов;
- 200 г красного лука;
- 4 яйца (рекомендую от несушек свободного выгула);
- 200 г маринованных огурцов;
- 200 г сыра хорошего качества;
- 300 г домашнего майонеза;
- 30 г горчицы без сахара;
- черный перец.
Способ приготовления:
- Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Нарезать маринованные огурцы и очищенный лук.
- Яблоко помойте, очистите и натрите на терке.
- Приготовьте соус, смешав майонез с горчицей.
- Очищенные грецкие орехи измельчите в блендере.
Если вы решите выбрать более наглядную многослойную версию, лучше использовать следующий порядок со дна миски: яйца, лук, половина соуса, яблоко, сыр, вторая половина соуса и орехи сверху.
Калорийность на 1520 г: 4111 ккал, Белки – 116 г, Жиры – 375 г, Углеводы – 64 г.
В 100 г: 270 ккал, Белки – 8 г, Жиры – 25 г, Углеводы – 5 г.