
Лучше всего начинать день с этих невероятно вкусных маффинов с беконом и сыром. Начинка, может быть абсолютно любой, исключительно на ваш вкус. В рецепте указан вариант с цветной капустой, который делает маффины с беконом и сыром особенно сочными и нежными.
Ингредиенты на 10 порций:
- 150 гр. бекона;
- 1 кочан цветной капусты;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 100 г миндальная мука;
- 3 куриных яйца;
- Перец халапеньо по вкусу;
- Лук и чеснок (порошок), соль, перец;
- 150 г сыр Чеддер.
В одной порции:
Ккал – 189 гр.
Белки – 12 гр.
Жиры – 13 гр.
Углеводы – 8 гр.
Рецепт блюда маффины с беконом и сыром:
- Пожарьте бекон, переложите на бумажное полотенце, слегка остудите и мелко нарежьте.
- Измельчите цветную капусту в блендере до консистенции “риса” и переложите в миску. Добавьте остальные ингредиенты, бекон, и тщательно перемешайте. Оставьте немного сыра для посыпки.
- Разложите тесто по формочкам, посыпьте сверху натертым сыром и выпекайте в предварительно разогретой до 170°С духовке 25-30 минут до золотистой корочки.