Мини-пицца с цукини
Мини-пицца с цукини — еще один вариант использования этого овоща с низким содержанием углеводов, который можно использовать, практикуя интервальное голодание. Недорогая и очень интересная идея для красивой и вкусной закуски, дополнения к блюду.
Ингредиенты:
- 1 большой цукини;
- 200 г сыра моцарелла;
- 100 г томатного пюре;
- 100 г салями / бекона;
- 50 г помидоров черри;
- Соль, перец, специи (орегано, базилик);
- Руккола.
Способ приготовления “Мини-пицца с цукини”:
- Кабачки нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Ломтики не должны быть слишком тонкими, потому что кабачки размякнут, а «дно» пиццы растает.
- Посыпать ломтики солью и свежемолотым черным перцем с обеих сторон.
- Смешайте томатное пюре со специями: солью, перцем, орегано, прованскими травами, сушеным базиликом.
- Выложите ломтики кабачков на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Намажьте каждый ломтик приготовленным томатно-травяным соусом.
- Затем посыпьте пиццу сыром моцарелла и выложите нарезанные салями/бекон и помидоры. Все посыпьте солью, перцем и специями.
- Выпекайте мини-пиццы с цуккини при температуре 200-220 градусов примерно 10-15 минут, следя, чтобы сыр не подгорел.
- Готовые пиццы немного остудите, а затем выложите на тарелки или сервировочную тарелку и украсьте свежей рукколой и/или базиликом.
Подавать блюдо можно как дополнение, например, к мясу, рыбе, морепродуктам. Мини-пицца с цуккини прекрасно сочетается с различными соусами, например, с чесночным, травяным или томатным соусом.