Оладьи получаются хрустящими и невероятно вкусными. Можно кушать как самостоятельное блюда, так и на ужин, в качестве гарнира. Если вы совмещаете интервальное голодание с кето-диетой, то этот рецепт для вас. В качестве соуса к оладьям можно использовать сметану.
Для приготовления блюда “Хрустящие оладьи из цветной капусты” необходимо:
- 460 г. цветной капусты;
- 25 г. зеленого лука;
- 2 яйца;
- 60 г. сыр Чеддер;
- 3 ст. ложки кокосовой муки;
- Четверть чайной ложки разрыхлителя;
- Четверть чайной ложки куркумы;
- Чеснок, специи по вкусу.
В одной порции:
Ккал – 45;
Жиров – 2.4 г;
Углеводов -3.4 г;
Белков: 3.1 г.
Способ приготовления:
- Измельчите цветную капусту на терке, посолите и выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага, отожмите.
- К капусте добавьте зеленый лук, все специи, соль, разрыхлитель, сыр тщательно перемешайте и затем добавьте яйца.
- Из полученного теста сделайте шарики и затем примите их, чтобы получились оладьи.
- Разогрейте духовку до 200°C и выпекайте оладьи 20 минут.