Оладьи из цветной капусты

Оладьи получаются хрустящими и невероятно вкусными. Можно кушать как самостоятельное блюда, так и на ужин, в качестве гарнира. Если вы совмещаете интервальное голодание с кето-диетой, то этот рецепт для вас. В качестве соуса к оладьям можно использовать сметану.

Для приготовления блюда “Хрустящие оладьи из цветной капусты” необходимо:

  • 460 г. цветной капусты;
  • 25 г. зеленого лука;
  • 2 яйца;
  • 60 г. сыр Чеддер;
  • 3 ст. ложки кокосовой муки;
  • Четверть чайной ложки разрыхлителя;
  • Четверть чайной ложки куркумы;
  • Чеснок, специи по вкусу.

В одной порции:

Ккал – 45;

Жиров – 2.4 г;

Углеводов -3.4 г;

Белков: 3.1 г.

Способ приготовления:

  1. Измельчите цветную капусту на терке, посолите и выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага, отожмите.
  2. К капусте добавьте зеленый лук, все специи, соль, разрыхлитель, сыр тщательно перемешайте и затем добавьте яйца.
  3. Из полученного теста сделайте шарики и затем примите их, чтобы получились оладьи.
  4. Разогрейте духовку до 200°C и выпекайте оладьи 20 минут.