панкейки

Порадуйте себя вкусным завтраком, даже если вы на диете. Эти пышные золотистые панкейки готовятся из смеси миндальной и кокосовой муки, на кокосовом молоке, сливках и яйцах. Добавьте молотые орехи макадамия, кокосовые хлопья и лимонную цедру, и ваши диетические панкейки получатся ещё вкуснее и ароматнее, чем традиционные блины. Вместо сахара подсластите их заменителем сахара. Жарьте панкейки небольшого диаметра, чтобы они лучше держались. Подавайте тёплыми.

Ингредиенты:

  • 1 ст. миндальной муки;
  • 1/4 ст. кокосовой муки;
  • 2 ч. л. кондитерского заменителя сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста;
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли;
  • 0,5 ст. кокосового молока без сахара;
  • 1/4 ст. жирных сливок;
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла, растопите и остудите + дополнительно, чтобы смазать.
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 3 больших яйца 2 ст. л. поджаренных кокосовых хлопьев;
  • сладких 2 ст. л. поджаренных порубленых орехов макадамия;
  • Цедра.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в большой миске миндальную и кокосовую муку, эритрит, разрыхлитель и соль.
  2. Смешайте в отдельной миске кокосовое молоко, сливки, сливочное масло, ванильный экстракт и яйца.
  3. Перелейте жидкую смесь в мучную и замесите тесто. Добавьте кокосовые хлопья, орехи и лимонную цедру.
  4. Дайте тесту отдохнуть 10 минут.
  5. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды.
  6. Выложите в сковороду по 2 ст. л. теста и разровняйте обратной стороной ложки в круги диаметром 8 см.
  7. Жарьте, пока панкейки не подрумянятся снизу и не поднимутся, около 3 минут.
  8. Переверните и жарьте, с другой стороны, до золотистого цвета и готовности панкейка, ещё около 2 минут; переложите на тарелку.
  9. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Подавайте панкейки тёплыми.
  10. При желании можно украсить голубикой.