Порадуйте себя вкусным завтраком, даже если вы на диете. Эти пышные золотистые панкейки готовятся из смеси миндальной и кокосовой муки, на кокосовом молоке, сливках и яйцах. Добавьте молотые орехи макадамия, кокосовые хлопья и лимонную цедру, и ваши диетические панкейки получатся ещё вкуснее и ароматнее, чем традиционные блины. Вместо сахара подсластите их заменителем сахара. Жарьте панкейки небольшого диаметра, чтобы они лучше держались. Подавайте тёплыми.
Ингредиенты:
- 1 ст. миндальной муки;
- 1/4 ст. кокосовой муки;
- 2 ч. л. кондитерского заменителя сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя теста;
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли;
- 0,5 ст. кокосового молока без сахара;
- 1/4 ст. жирных сливок;
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла, растопите и остудите + дополнительно, чтобы смазать.
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 3 больших яйца 2 ст. л. поджаренных кокосовых хлопьев;
- сладких 2 ст. л. поджаренных порубленых орехов макадамия;
- Цедра.
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой миске миндальную и кокосовую муку, эритрит, разрыхлитель и соль.
- Смешайте в отдельной миске кокосовое молоко, сливки, сливочное масло, ванильный экстракт и яйца.
- Перелейте жидкую смесь в мучную и замесите тесто. Добавьте кокосовые хлопья, орехи и лимонную цедру.
- Дайте тесту отдохнуть 10 минут.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды.
- Выложите в сковороду по 2 ст. л. теста и разровняйте обратной стороной ложки в круги диаметром 8 см.
- Жарьте, пока панкейки не подрумянятся снизу и не поднимутся, около 3 минут.
- Переверните и жарьте, с другой стороны, до золотистого цвета и готовности панкейка, ещё около 2 минут; переложите на тарелку.
- Повторите то же самое с оставшимся тестом. Подавайте панкейки тёплыми.
- При желании можно украсить голубикой.