Батат похож по текстуре на картофель, и при запекании получается таким же мягким внутри и хрустящим снаружи, но он полезнее картофеля, а ещё обладает сладковатым вкусом, который превосходно подчеркнёт щепотка корицы. Клубни для запекания не нужно очищать, просто тщательно помойте их щёткой. Смешайте дольки батата со специями в растопленном сливочном масле и запекайте до готовности. Печёные дольки батата также хороши при кето-диете из-за большого содержания жиров.
Можно подавать в качестве гарнира к мясу или как закуску с соусом для макания.
Ингредиенты:
- 4 клубня батата, помойте щёткой и нарежьте на продольные дольки
- 0,5 ст. + 2 ст. л. сливочного масла
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 2 ч. л. соли
- 2 ч. л. свежемолотого чёрного перца.
Рецепт блюда печёные дольки батата:
- Разогрейте духовку до 200°С. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте корицу. Добавьте дольки батата в сливочное масло и перемешайте, чтобы полностью покрыть. Посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите дольки батата ровным слоем на противень. Запекайте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, примерно 20-25 минут.
- Достаньте из духовки, переложите на сервировочное блюдо и подавайте.