Рыбные котлеты без панировки

Рыбные котлеты без панировочных сухарей? Легко. Они очень просты в приготовлении, не разваливаются при жарке и изумительны на вкус.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 400 г филе любой белой рыбы (например трески);
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа, 8 г;
  • 50 г гусиного сала или топленого масла;
  • соль, свежемолотый перец по вкусу.

Способ приготовления блюда «Рыбные котлеты без панировки»:

  1. Филе промойте и удалите все кости. Очищенное мясо перемалывают в мясорубке со средними отверстиями или нарезают ножом на очень мелкие кубики.
  2. Положите рыбу в миску, добавьте яйцо, укроп и специи. Все очень тщательно перемешиваем и формируем 4 котлетки.
  3. Разогрейте жир в сковороде. Оно должно быть очень горячим, иначе котлеты могут развалиться.
  4. Обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны.

Гарниром может быть отварная фасоль или любое другое блюдо.