Рыбные котлеты без панировочных сухарей? Легко. Они очень просты в приготовлении, не разваливаются при жарке и изумительны на вкус.
Ингредиенты на 2 порции:
- 400 г филе любой белой рыбы (например трески);
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа, 8 г;
- 50 г гусиного сала или топленого масла;
- соль, свежемолотый перец по вкусу.
Способ приготовления блюда «Рыбные котлеты без панировки»:
- Филе промойте и удалите все кости. Очищенное мясо перемалывают в мясорубке со средними отверстиями или нарезают ножом на очень мелкие кубики.
- Положите рыбу в миску, добавьте яйцо, укроп и специи. Все очень тщательно перемешиваем и формируем 4 котлетки.
- Разогрейте жир в сковороде. Оно должно быть очень горячим, иначе котлеты могут развалиться.
- Обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны.
Гарниром может быть отварная фасоль или любое другое блюдо.