Салат с авокадо и лососем

Этот яркий, сочный и полезный салат с авокадо и лососем идеально подходит для лета. Авокадо – превосходный ингредиент для ярких и эффектных закусок, которые запоминаются не только своим вкусом, но и подачей. Нежный копченый лосось придаст вкусу нежности.

На 2 порции салата с лососем и авокадо необходимо:

  • 100 г копченого лосося;
  •  2 яйца (1 на порцию);
  •  3 горсти листьев салата;
  •  50 г рукколы;
  •  1/2 авокадо (около 100 грамм);
  •  100 г помидоров черри или обычные.Заправка:
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • соль и перец по вкусу.

В одной порции:

Ккал – 267 гр.
Белки – 17 гр.
Жиры- 19 гр.
Углеводы – 9 гр.

Приготовление блюда салат с авокадо и лососем по рецепту:

1.    Поставить кастрюлю с водой на огонь.
Добавить 1 ч.л уксуса.
Вбить яйцо в миску. Как только вода закипела, мешать, образуя воронку. Опустить яйцо в кипящую воду. Сразу убавить огонь и варить 3-5 минуты.

2.    Авокадо разрезать вдоль пополам, вынуть косточку.
Снять кожуру и порезать мякоть кубиками. Переложить в тарелку и сбрызнуть лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.

3.    Красную рыбу и помидоры также порезать кубиками.

4.    Листья салата и рукколу промыть и высушить бумажным полотенцем.
На большое сервировочное блюдо или на порционные тарелки выложить листья салата и рукколы в один слой.

5.    На каждый листок положить нарезанные кубиками авокадо и помидоры с кубиками рыбы.

6.    Сверху положить аккуратно яйцо-пашот.

7.    Полить заправкой, добавить соль и перец по вкусу и сразу подавать.