Этот яркий, сочный и полезный салат с авокадо и лососем идеально подходит для лета. Авокадо – превосходный ингредиент для ярких и эффектных закусок, которые запоминаются не только своим вкусом, но и подачей. Нежный копченый лосось придаст вкусу нежности.
На 2 порции салата с лососем и авокадо необходимо:
- 100 г копченого лосося;
- 2 яйца (1 на порцию);
- 3 горсти листьев салата;
- 50 г рукколы;
- 1/2 авокадо (около 100 грамм);
- 100 г помидоров черри или обычные.Заправка:
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. бальзамического уксуса;
- соль и перец по вкусу.
В одной порции:
Ккал – 267 гр.
Белки – 17 гр.
Жиры- 19 гр.
Углеводы – 9 гр.
Приготовление блюда салат с авокадо и лососем по рецепту:
1. Поставить кастрюлю с водой на огонь.
Добавить 1 ч.л уксуса.
Вбить яйцо в миску. Как только вода закипела, мешать, образуя воронку. Опустить яйцо в кипящую воду. Сразу убавить огонь и варить 3-5 минуты.
2. Авокадо разрезать вдоль пополам, вынуть косточку.
Снять кожуру и порезать мякоть кубиками. Переложить в тарелку и сбрызнуть лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.
3. Красную рыбу и помидоры также порезать кубиками.
4. Листья салата и рукколу промыть и высушить бумажным полотенцем.
На большое сервировочное блюдо или на порционные тарелки выложить листья салата и рукколы в один слой.
5. На каждый листок положить нарезанные кубиками авокадо и помидоры с кубиками рыбы.
6. Сверху положить аккуратно яйцо-пашот.
7. Полить заправкой, добавить соль и перец по вкусу и сразу подавать.