суфле с сыром и луком

Один из лучших рецептов для завтрака это воздушное яичное суфле с тянущимся расплавленным сыром, с тонкой ноткой зеленого лука. Сыр можно выбрать по вкусу, в том числе твердые сорта, если вы их любите. Блюдо суфле с сыром и луком простой и вкусный рецепт, можно использовать не только в качестве завтрака, но и закуски или ужина.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 ст. ложки миндальной муки;
  • Соль по вкусу;
  • 120 мл сливки;
  • 115 г. натертого сыра;
  • 1 ст. ложка зеленого лука, рубленного;
  • 4 шт. яйца.

В одной порции:

Ккал – 404 гр.

Белки – 16 гр.

Жиры – 36.6 гр.

Углеводы – 2.3 гр.

Приготовление блюда суфле с сыром и луком по рецепту:

  1. Слегка смажьте четыре 250 мл формочки маслом и посыпьте внутри миндальной мукой.
  2. Разделите яйца на желток и белок.
  3. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте миндальную муку, соль и обжарьте, помешивая в течение 2 мин.
  4. Добавьте сливки и варите на очень слабом огне минут пять, помешивая. Добавьте сыр, лук и перемешайте.
  5. Добавьте в смесь желтки и перемешайте.
  6. Взбейте миксером белки до устойчивых пиков.
  7. Аккуратно введите белки в основу.
  8. Разлейте тесто в четыре формочки и отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Подается горячим.