Один из лучших рецептов для завтрака это воздушное яичное суфле с тянущимся расплавленным сыром, с тонкой ноткой зеленого лука. Сыр можно выбрать по вкусу, в том числе твердые сорта, если вы их любите. Блюдо суфле с сыром и луком простой и вкусный рецепт, можно использовать не только в качестве завтрака, но и закуски или ужина.
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 2 ст. ложки миндальной муки;
- Соль по вкусу;
- 120 мл сливки;
- 115 г. натертого сыра;
- 1 ст. ложка зеленого лука, рубленного;
- 4 шт. яйца.
В одной порции:
Ккал – 404 гр.
Белки – 16 гр.
Жиры – 36.6 гр.
Углеводы – 2.3 гр.
Приготовление блюда суфле с сыром и луком по рецепту:
- Слегка смажьте четыре 250 мл формочки маслом и посыпьте внутри миндальной мукой.
- Разделите яйца на желток и белок.
- Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте миндальную муку, соль и обжарьте, помешивая в течение 2 мин.
- Добавьте сливки и варите на очень слабом огне минут пять, помешивая. Добавьте сыр, лук и перемешайте.
- Добавьте в смесь желтки и перемешайте.
- Взбейте миксером белки до устойчивых пиков.
- Аккуратно введите белки в основу.
- Разлейте тесто в четыре формочки и отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Подается горячим.