Это сырное суфле получается пышным, мягким и вкусным. Не забудьте сразу подать это блюдо. Как и любое суфле после того, как его вынуть из духовки, оно начнет сдуваться.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 4 ст. ложки тертого сыр чеддер;
  • 3 ст. ложки тертого сыра пармезан;
  • 3 шт – яйцо;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1,5 миндальной муки;
  • 1/3 стакана несладкое миндальное молоко;
  • 2 ч. ложки дижонской горчицы;
  • Соль.

Способ приготовления блюда «Сырное суфле»:

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом внутреннюю поверхность формочки, которую вы будете использовать.
  2. В кастрюле на среднем или медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте миндальную муку и соль, перемешайте до однородного состояния. Она должна немного загустеть. Вмешайте миндальное молоко и горчицу, затем продолжайте варить 5 минут или пока смесь не загустеет еще немного.
  3. Снимите с огня, затем добавьте сыр чеддер и сыр пармезан. Вмешайте яичные желтки венчиком, стараясь не свернуть их.
  4. Взбейте миксером яичные белки до образования жестких пиков. Осторожно добавьте в смесь яиц и сыра.
  5. Разложите тесто для суфле по формочкам, затем полейте оставшимся сыром пармезан.
  6. Поместите формочки в духовку и запекайте 15-20 минут или пока они не станут пухлыми и подрумянятся.

Всего получается 3 порции кето сырного суфле.

Каждая порция содержит:

  • 265 калорий;
  • 22,37 г жиров;
  • 2,17 г углеводов;
  • 13,33 г белка.