Это сырное суфле получается пышным, мягким и вкусным. Не забудьте сразу подать это блюдо. Как и любое суфле после того, как его вынуть из духовки, оно начнет сдуваться.
Ингредиенты на 3 порции:
- 4 ст. ложки тертого сыр чеддер;
- 3 ст. ложки тертого сыра пармезан;
- 3 шт – яйцо;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 1,5 миндальной муки;
- 1/3 стакана несладкое миндальное молоко;
- 2 ч. ложки дижонской горчицы;
- Соль.
Способ приготовления блюда «Сырное суфле»:
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом внутреннюю поверхность формочки, которую вы будете использовать.
- В кастрюле на среднем или медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте миндальную муку и соль, перемешайте до однородного состояния. Она должна немного загустеть. Вмешайте миндальное молоко и горчицу, затем продолжайте варить 5 минут или пока смесь не загустеет еще немного.
- Снимите с огня, затем добавьте сыр чеддер и сыр пармезан. Вмешайте яичные желтки венчиком, стараясь не свернуть их.
- Взбейте миксером яичные белки до образования жестких пиков. Осторожно добавьте в смесь яиц и сыра.
- Разложите тесто для суфле по формочкам, затем полейте оставшимся сыром пармезан.
- Поместите формочки в духовку и запекайте 15-20 минут или пока они не станут пухлыми и подрумянятся.
Всего получается 3 порции кето сырного суфле.
Каждая порция содержит:
- 265 калорий;
- 22,37 г жиров;
- 2,17 г углеводов;
- 13,33 г белка.