Тайский суп с креветками и лососем

Ароматный и сытный тайский суп с креветками и лососем. Нежные кусочки лосося, распадающиеся во рту, жирный бульон и сочные креветки.

Ингредиенты:

  • 200 г очищенных креветок;
  • 200 г нарезанного кубиками лосося;
  • 400 мл кокосового молока;
  • 400 мл куриного бульона;
  • 3 луковицы, около 60 г;
  • 2 чайные ложки тертого имбиря;
  • 4 зубчика нарезанного чеснока;
  • 3 столовые ложки сока лайма;
  • зеленый лук
  • 60 г масла.
  • чили по вкусу

Способ приготовления блюда «Тайский суп с креветками и лососем»:

  1. Креветки (если замороженные) разморозить, обсушить, удалить хвосты.
  2. С лосося снять кожу и разделить кости на филе. Затем нарезать кубиками примерно 1-1,5 см.
  3. Лук также нарезать мелкими кубиками, обжарить в масле и положить в кастрюлю.
  4. Затем обжарить тертый имбирь, чеснок и лосось.
  5. Когда лосось станет белым, выкладываем его к луку, добавляем бульон и кокосовое молоко. Через 5 минут добавляем креветки.
  6. Доведите все до кипения и варите 5 минут.
  7. Приправить по вкусу соком лайма, чили, солью и перцем.
  8. Добавьте зеленый лук и готовьте около 2-3 минут.

Калорийность на 100 г:

  • 194 ккал;
  • Белки 10 г;
  • Жиры 2,4 г;
  • Углеводы 16 г.