Ароматный и сытный тайский суп с креветками и лососем. Нежные кусочки лосося, распадающиеся во рту, жирный бульон и сочные креветки.
Ингредиенты:
- 200 г очищенных креветок;
- 200 г нарезанного кубиками лосося;
- 400 мл кокосового молока;
- 400 мл куриного бульона;
- 3 луковицы, около 60 г;
- 2 чайные ложки тертого имбиря;
- 4 зубчика нарезанного чеснока;
- 3 столовые ложки сока лайма;
- зеленый лук
- 60 г масла.
- чили по вкусу
Способ приготовления блюда «Тайский суп с креветками и лососем»:
- Креветки (если замороженные) разморозить, обсушить, удалить хвосты.
- С лосося снять кожу и разделить кости на филе. Затем нарезать кубиками примерно 1-1,5 см.
- Лук также нарезать мелкими кубиками, обжарить в масле и положить в кастрюлю.
- Затем обжарить тертый имбирь, чеснок и лосось.
- Когда лосось станет белым, выкладываем его к луку, добавляем бульон и кокосовое молоко. Через 5 минут добавляем креветки.
- Доведите все до кипения и варите 5 минут.
- Приправить по вкусу соком лайма, чили, солью и перцем.
- Добавьте зеленый лук и готовьте около 2-3 минут.
Калорийность на 100 г:
- 194 ккал;
- Белки 10 г;
- Жиры 2,4 г;
- Углеводы 16 г.