Теплый салат из курицы и риса в греческом стиле с оливками и сыром фета очень необычный может выступать как салат, или как самостоятельное блюдо. Ингредиенты в салате можно менять по своему усмотрению, добавлять свои или убирать, которые не по вкусу.
На 4 порции салата необходимо:
- 80 гр. сухого риса;
- 2 стакана воды;
- Куриные грудки 500 гр;
- 1 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 зубчика чеснока, натертых на терке;
- 200 гр. помидоров черри, разрезанных пополам;
- 50 гр. огурца;
- оливки;
- красный лук;
- 50 гр. сыр фета;
- соус;
- Свежий укроп и петрушка, для украшения, по желанию.
Для соуса:
- 1 зубчик чеснока;
- 1 стакан простого йогурта;
- ½ чайной ложки лимонного сока;
- ¼ чайная ложка сушеного укропа.
В одной порции:
Ккал – 286 гр.
Белки – 32 гр.
Жиры – 15 гр.
Углеводы – 6 гр.
Рецепт блюда теплый салат из курицы и риса:
- Промыть и процедить рис. Поместите рис в кастрюлю с солью и достаточным количеством воды.
- Довести до кипения; убавить огонь до средне-слабого и тушить 30 минут. Слейте лишнюю воду.
- Для курицы: смешайте куриные грудки, оливковое масло, цедру лимона, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Мариновать 4 часа или ночь.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне, добавьте куриные грудки в сковороду и готовьте 7 минут, переверните и продолжайте готовить еще 5-7 минут.
- Снимите курицу со сковороды и подождите 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками.
- В тарелку поместить слой риса на дно. Сверху выложите нарезанную курицу, помидоры, огурец, оливки, красный лук, соус и сыр Фета.
- Посыпать петрушкой и укропом.
Соус:
- Натереть на терке огурец и зубчик чеснока, удалить лишнюю влагу.
- В средней миске смешайте чеснок, не сладкий йогурт, соль, лимонный сок и укроп. Перемешайте и поставьте в холодильник на час перед подачей на стол.