Теплый салат из куриных грудок и риса

Теплый салат из курицы и риса в греческом стиле с оливками и сыром фета очень необычный может выступать как салат, или как самостоятельное блюдо. Ингредиенты в салате можно менять по своему усмотрению, добавлять свои или убирать, которые не по вкусу.

На 4 порции салата необходимо:

  • 80 гр. сухого риса;
  • 2 стакана воды;
  • Куриные грудки 500 гр;
  • 1 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчика чеснока, натертых на терке;
  • 200 гр. помидоров черри, разрезанных пополам;
  • 50 гр. огурца;
  • оливки;
  • красный лук;
  • 50 гр. сыр фета;
  • соус;
  • Свежий укроп и петрушка, для украшения, по желанию.

Для соуса:

  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 стакан простого йогурта;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • ¼ чайная ложка сушеного укропа.

В одной порции:

Ккал – 286 гр.

Белки – 32 гр.

Жиры – 15 гр.

Углеводы – 6 гр.

Рецепт блюда теплый салат из курицы и риса:

  1. Промыть и процедить рис. Поместите рис в кастрюлю с солью и достаточным количеством воды.
  2. Довести до кипения; убавить огонь до средне-слабого и тушить 30 минут. Слейте лишнюю воду.
  3. Для курицы: смешайте куриные грудки, оливковое масло, цедру лимона, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Мариновать 4 часа или ночь.
  4. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне, добавьте куриные грудки в сковороду и готовьте 7 минут, переверните и продолжайте готовить еще 5-7 минут.
  5. Снимите курицу со сковороды и подождите 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками.
  6. В тарелку поместить слой риса на дно. Сверху выложите нарезанную курицу, помидоры, огурец, оливки, красный лук, соус и сыр Фета.
  7. Посыпать петрушкой и укропом.

Соус:

  1. Натереть на терке огурец и зубчик чеснока, удалить лишнюю влагу.
  2. В средней миске смешайте чеснок, не сладкий йогурт, соль, лимонный сок и укроп. Перемешайте и поставьте в холодильник на час перед подачей на стол.