томатный суп

Вкуснейший рецепт супа на рыбном бульоне и томатной заправке, с добавлением острых перцев чили, овощей и креветок. Томатный суп с креветками очень ароматный и сытный. Обязательно попробуйте.

На 6 порций супа необходимо:

  • 500 гр. крупных креветок, очистить, панцири оставить для бульона
  • 8 ст. рыбного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица салатного лука, нарезать кубиками
  • 1 морковь, нарезать кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезать кубиками
  • 1 сладкий перец, нарезать кубиками
  • 1 помидор, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками
  • 4 сушеных перцев чили де арбол, крупно порубить
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. мексиканского порошка из сушеных креветок (по желанию)
  • Дольки лайма, для подачи (по желанию)

В одной порции:

Ккал – 204 гр.

Жиры – 8 г.

Белки – 23 г.

Углеводы – 9 г.,

Рецепт блюда томатный суп с креветками:

  1. В большую кастрюлю налить рыбный бульон, добавить панцири креветок и довести до кипения.
  2. Уменьшить температуру и варить на слабом огне, убирая пену, 20 мин.
  3. Процедить бульон и поставить на плиту согреваться.
  4. Тем временем нагреть в сковороде оливковое масло. Добавить лук и жарить, до размягчения, приблизительно 5 мин.
  5. Добавить морковь, сельдерей и сладкий перец, готовить до размягчения, приблизительно 7 мин.
  6. Добавить помидор и перцы чили де арбол, готовить еще 5 мин.
  7. Примешать томатную пасту и порошок из сушеных креветок, готовить 3 мин.
  8. Добавить в бульон обжаренные овощи и варить на слабом огне, 1 ч. 30 мин.
  9. По окончанию приготовления, добавить креветки и выключить плиту, дать отстояться 3 – 5 мин.
  10. Подавать томатный суп с дольками лайма.