
Вкуснейший рецепт супа на рыбном бульоне и томатной заправке, с добавлением острых перцев чили, овощей и креветок. Томатный суп с креветками очень ароматный и сытный. Обязательно попробуйте.
На 6 порций супа необходимо:
- 500 гр. крупных креветок, очистить, панцири оставить для бульона
- 8 ст. рыбного бульона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшая луковица салатного лука, нарезать кубиками
- 1 морковь, нарезать кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезать кубиками
- 1 сладкий перец, нарезать кубиками
- 1 помидор, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками
- 4 сушеных перцев чили де арбол, крупно порубить
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. мексиканского порошка из сушеных креветок (по желанию)
- Дольки лайма, для подачи (по желанию)
В одной порции:
Ккал – 204 гр.
Жиры – 8 г.
Белки – 23 г.
Углеводы – 9 г.,
Рецепт блюда томатный суп с креветками:
- В большую кастрюлю налить рыбный бульон, добавить панцири креветок и довести до кипения.
- Уменьшить температуру и варить на слабом огне, убирая пену, 20 мин.
- Процедить бульон и поставить на плиту согреваться.
- Тем временем нагреть в сковороде оливковое масло. Добавить лук и жарить, до размягчения, приблизительно 5 мин.
- Добавить морковь, сельдерей и сладкий перец, готовить до размягчения, приблизительно 7 мин.
- Добавить помидор и перцы чили де арбол, готовить еще 5 мин.
- Примешать томатную пасту и порошок из сушеных креветок, готовить 3 мин.
- Добавить в бульон обжаренные овощи и варить на слабом огне, 1 ч. 30 мин.
- По окончанию приготовления, добавить креветки и выключить плиту, дать отстояться 3 – 5 мин.
- Подавать томатный суп с дольками лайма.