Ужин на интервальном голодании за 15 минут! Рыба треска – это кладезь питательных веществ, жирных кислот омега-3 и легкоусвояемого белка, а ее приготовление простое и быстрое. Перед вами рецепт очень быстрого, вкусного и питательного ужина с треской. А на гарнир лапша из кабачков.
Ингредиенты
Для рыбы:
– 300 г филе трески;
– 2 зубчика чеснока, 10 г;
– 3 столовые ложки оливкового масла, 30 г;
– 4 столовые ложки лимонного сока, 24 г;
– свежемолотый перец, соль.
Для лапши:
– 1 средний кабачок, 400 г;
– 2 зубчика чеснока, 10 г;
– 1 перец чили, 5 г;
– 1 небольшой пучок петрушки, 20 г;
– 40 г сливочного масла;
– свежемолотый перец, соль.
Способ приготовления блюда «Треска в чесноке и лимоне с лапшой из кабачков»
Рыба
- Филе трески вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем и разрезать на четыре части. Два зубчика чеснока очистить и мелко нарезать.
- Налейте в миску оливковое масло и лимонный сок. Добавьте много перца, соли и чеснока. Все тщательно перемешайте и замаринуйте кусочки рыбы. Если у нас есть время, лучше положить рыбу в холодильник на 2 часа.
Лапша из цукини
- Оставшиеся два зубчика чеснока очистите и мелко нарежьте. Перец разрежьте вдоль пополам, очистите от семенных гнезд и нарежьте более мелкими кусочками.
- Кабачки тщательно помойте и очистите от кожуры, чтобы получить длинные и тонкие полоски, напоминающие макароны. Можно воспользоваться овощечисткой, но если ее нет, то нарезаем кабачки ножом на тонкие полоски. Пучок петрушки вымойте и очень мелко нарежьте.
Блюдо
- Разогрейте на огне две сковороды.
- В первой сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте перец и чеснок. Тушите около 1 минуты. Затем добавьте кабачки и тушите еще около 5 минут, пока кабачки не станут мягкими. В конце тушения добавьте перец, соль и петрушку. Все тщательно перемешайте и выложите на тарелку.
- На второй сковороде обжарьте рыбу со всем маринадом, пока она не станет золотистой, переворачивая ее время от времени.
- Готовую рыбу выложите на лапшу. Все это также можно сбрызнуть свежим лимонным соком.
Энергетическая ценность порции:
- 458 ккал;
- 30 г белков;
- 34 г жиров;
- 8 г углеводов.