Ужин на интервальном голодании за 15 минут! Рыба треска – это кладезь питательных веществ, жирных кислот омега-3 и легкоусвояемого белка, а ее приготовление простое и быстрое. Перед вами рецепт очень быстрого, вкусного и питательного ужина с треской. А на гарнир лапша из кабачков.

Ингредиенты

Для рыбы:

– 300 г филе трески;

– 2 зубчика чеснока, 10 г;

– 3 столовые ложки оливкового масла, 30 г;

– 4 столовые ложки лимонного сока, 24 г;

– свежемолотый перец, соль.

Для лапши:

– 1 средний кабачок, 400 г;

– 2 зубчика чеснока, 10 г;

– 1 перец чили, 5 г;

– 1 небольшой пучок петрушки, 20 г;

– 40 г сливочного масла;

– свежемолотый перец, соль.

Способ приготовления блюда «Треска в чесноке и лимоне с лапшой из кабачков»

Рыба

  1. Филе трески вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем и разрезать на четыре части. Два зубчика чеснока очистить и мелко нарезать.
  2. Налейте в миску оливковое масло и лимонный сок. Добавьте много перца, соли и чеснока. Все тщательно перемешайте и замаринуйте кусочки рыбы.  Если у нас есть время, лучше положить рыбу в холодильник на 2 часа.

Лапша из цукини

  1. Оставшиеся два зубчика чеснока очистите и мелко нарежьте. Перец разрежьте вдоль пополам, очистите от семенных гнезд и нарежьте более мелкими кусочками.
  2. Кабачки тщательно помойте и очистите от кожуры, чтобы получить длинные и тонкие полоски, напоминающие макароны. Можно воспользоваться овощечисткой, но если ее нет, то нарезаем кабачки ножом на тонкие полоски. Пучок петрушки вымойте и очень мелко нарежьте.

Блюдо

  1. Разогрейте на огне две сковороды.
  2. В первой сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте перец и чеснок. Тушите около 1 минуты. Затем добавьте кабачки и тушите еще около 5 минут, пока кабачки не станут мягкими. В конце тушения добавьте перец, соль и петрушку. Все тщательно перемешайте и выложите на тарелку.
  3. На второй сковороде обжарьте рыбу со всем маринадом, пока она не станет золотистой, переворачивая ее время от времени.
  4. Готовую рыбу выложите на лапшу. Все это также можно сбрызнуть свежим лимонным соком.

Энергетическая ценность порции:

  • 458 ккал;
  • 30 г белков;
  • 34 г жиров;
  • 8 г углеводов.