Помимо того, что семга вкусная она еще и очень полезная. В ней содержится большое количество фосфора, йода, омега-3, и других микроэлементов, а также целый комплекс витаминов.

Поэтому не удивительно, что из семги получается очень наваристая и питательная уха. Для приготовления можно использовать любую часть тела семги, но чаще используют филе. Добавить туда плавники или голову не будет ошибкой, так уха станет только более наваристой, все зависит только от вашего желания.

Для приготовления блюда «Уха из семги» понадобится:

  • 550 грамм стейка семги;
  • 4 шт. картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • Соль, перец молотый и душистый по вкусу;
  • Лавровый лист;
  • Свежая зелень (укроп).

Способ приготовления ухи:

  1. Снимаем кожуру с картофеля, моркови и лука. Затем нарезаем картофель и лук крупными кубиками, а морковь четвертинками.
  2. Семгу промываем и удаляем глаза, чешую и кости, а затем нарезаем на порции.
  3. Поставьте на огонь кастрюлю, наполненную водой (2 литра). Затем уже в кипящую воду закиньте семгу и снимайте периодически появляющуюся пену. Сбавьте огонь и добавьте овощи, лавровый лист и душистый перец. Варите уху на медленном огне полчаса, не забывая снимать пену.
  4. За 5 мин до того, как снять уху с огня необходимо добавить соль, перец молотый и другие специи по вкусу. Уху из семги необходимо настоять под крышкой. А при подаче украсить зеленью.