Отличный вариант вегетарианского блюда на интервальном голодании – яичные отбивные. Можно приготовить на завтрак или на ужин, ведь готовятся яичные отбивные очень просто и быстро. Для их приготовления понадобятся только яйца, специи и зелень, например зеленый лук, укроп и петрушка.
Отбивные вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Подать их можно с овощами и/или различными соусами, такими как чеснок, укроп, цацики, карри и т. д. Из данного рецепта получается 8-10 отбивных в зависимости от размера.
Ингредиенты:
- 5 сваренных вкрутую яиц
- 2 сырых яйца
- 1/2 пучка зеленого лука
- 1/2 пучка петрушки
- 30 г топленого масла или любого другого жира для жарки
- Соль, перец, специи
- по желанию лук или чеснок.
Способ приготовления блюда «Яичные отбивные»:
- Сварите вкрутую 5 яиц, затем остудите и нарежьте небольшими кубиками. Вы также можете размять их вилкой или измельчить.
- Мелко нарежьте зелень (петрушку, укроп или зеленый лук).
- В миске смешайте травы, 2 сырых и предварительно нарезанных яйца и специи по вкусу.
- Если будете добавлять чеснок или лук очистите их, мелко нарежьте, слегка обжарьте и смешайте с остальными ингредиентами.
- Выложите яичную массу ложкой небольшими порциями на разогретое масло и дожарьте до готовности, аккуратно переворачивая лопаткой.
- Яичные отбивные прекрасно сочетаются с различными соусами, такими как чесночный, майонезный, укропный, цацики, карри, домашний кетчуп и т. д.
При подаче можно по желанию добавить соуса и салаты с маслом.
Калорийность на 100 г:
- 226 ккал;
- Белки – 13 г;
- Жиры – 19 г;
- Углеводы – 1 г.