Отличный вариант вегетарианского блюда на интервальном голодании – яичные отбивные. Можно приготовить на завтрак или на ужин, ведь готовятся яичные отбивные очень просто и быстро. Для их приготовления понадобятся только яйца, специи и зелень, например зеленый лук, укроп и петрушка.

Отбивные вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Подать их можно с овощами и/или различными соусами, такими как чеснок, укроп, цацики, карри и т. д. Из данного рецепта получается 8-10 отбивных в зависимости от размера.

Ингредиенты:

  • 5 сваренных вкрутую яиц
  • 2 сырых яйца
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 1/2 пучка петрушки
  • 30 г топленого масла или любого другого жира для жарки
  • Соль, перец, специи
  • по желанию лук или чеснок.

Способ приготовления блюда «Яичные отбивные»:

  1. Сварите вкрутую 5 яиц, затем остудите и нарежьте небольшими кубиками. Вы также можете размять их вилкой или измельчить.
  2. Мелко нарежьте зелень (петрушку, укроп или зеленый лук).
  3. В миске смешайте травы, 2 сырых и предварительно нарезанных яйца и специи по вкусу.
  4. Если будете добавлять чеснок или лук очистите их, мелко нарежьте, слегка обжарьте и смешайте с остальными ингредиентами.
  5. Выложите яичную массу ложкой небольшими порциями на разогретое масло и дожарьте до готовности, аккуратно переворачивая лопаткой.
  6. Яичные отбивные прекрасно сочетаются с различными соусами, такими как чесночный, майонезный, укропный, цацики, карри, домашний кетчуп и т. д.

При подаче можно по желанию добавить соуса и салаты с маслом.

Калорийность на 100 г:

  • 226 ккал;
  • Белки – 13 г;
  • Жиры – 19 г;
  • Углеводы – 1 г.