
Жареное яйцо по-средиземноморски – отличный вариант завтрака на интервальном голодании. Если утром есть несколько лишних минут, то банальную яичницу можно превратить в настоящее лакомство. Вкусное и ароматное блюдо быстро готовитья, и является полезным.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 ломтика цельнозернового ржаного хлеба;
- сок 1/2 лайма;
- 1/2 листа салата (только сердцевина);
- 1 яблоко, нарезанное соломкой;
- 2 помидора, нарезанных ломтиками;
- сок дольки лимона;
- 2 яйца;
- оливковое масло;
- базилик.
Способ приготовления блюд «Жареное яйцо по-средиземноморски»:
- Поджарьте хлеб.
- Сбрызните нарезанное яблоко лимонным соком, чтобы предотвратить изменение цвета.
- Отделите листья от сердцевины салата и смешайте с яблочным жульеном.
- Поджарьте яйцо на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, избегайте чрезмерно высоких температур.
- Разложите поджаренный хлеб на тарелке и покройте его ломтиками помидоров. Сверху положите яйцо, а затем листья салата и яблочную соломку, верху положите несколько листьев базилика и сбрызните оливковым маслом.