Жареное яйцо по-средиземноморски

Жареное яйцо по-средиземноморски – отличный вариант завтрака на интервальном голодании. Если утром есть несколько лишних минут, то банальную яичницу можно превратить в настоящее лакомство. Вкусное и ароматное блюдо быстро готовитья, и является полезным.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 ломтика цельнозернового ржаного хлеба;
  • сок 1/2 лайма;
  • 1/2 листа салата (только сердцевина);
  • 1 яблоко, нарезанное соломкой;
  • 2 помидора, нарезанных ломтиками;
  • сок дольки лимона;
  • 2 яйца;
  • оливковое масло;
  • базилик.

Способ приготовления блюд «Жареное яйцо по-средиземноморски»:

  1. Поджарьте хлеб.
  2. Сбрызните нарезанное яблоко лимонным соком, чтобы предотвратить изменение цвета.
  3. Отделите листья от сердцевины салата и смешайте с яблочным жульеном.
  4. Поджарьте яйцо на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, избегайте чрезмерно высоких температур.
  5. Разложите поджаренный хлеб на тарелке и покройте его ломтиками помидоров. Сверху положите яйцо, а затем листья салата и яблочную соломку, верху положите несколько листьев базилика и сбрызните оливковым маслом.