Жиросжигающий суп из помидоров и чили

Горячий суп может стать незаменимым блюдом в зимнее время года. В этом супе комбинация помидоров и чили имеет много преимуществ. С одной стороны, перец считается «согревающим», то есть его потребление способствует выработке тепла и увеличивает расход энергии организмом. Помидоры же очень низкокалорийны и богаты антиоксидантами, которые стимулируют сжигание жира.

Для приготовления порции «Жиросжигающего супа из помидоров и чили» необходимо:

  • 2 спелые помидоры;
  • 1 ст. столовая ложка оливкового масла;
  • 1/2 зубчика чеснока;
  • 1 С. чайная ложка томатной пасты;
  • ½ перца чили;
  • Специи, соль, перец молотый.

В 1 порции:

  • Ккал – 222;
  • Белки – 3;
  • Жиры – 20;
  • Углеводы – 8.

Способ приготовления блюда «Жиросжигающий суп из помидоров и чили»:

  1. Во-первых, начните с тщательной мойки помидоров. Очистите и нарежьте их кубиками.
  2. Затем измельчите чеснок и очень мелко нарежьте перец чили.
  3. В сковородке нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, перец чили и помидор и готовьте 3 минуты. Добавьте томатную пасту, приправьте солью и перцем и тушите на слабом огне 20 минут.
  4. Перемешайте томатный суп в чаше блендера до получения жидкой и однородной смеси. При необходимости можно долить воды. Подавать лучше горячим, можно украсить зеленью.