
Классический итальянский салат капрезе – это изумительное сочетание моцареллы, помидоров и свежего базилика, которым вы можете насладиться в виде сытного киша. К радости всех, кто на безуглеводной диете, этот киш с начинкой Капризе готовится без коржа и содержит очень мало калорий. Часть помидоров пойдёт в начинку, а часть нарежьте красивыми кружками и выложите узором на поверхности киша. Блюдо отлично подходит для завтрака или ужина.
В одной порции:
Калории – 258,
Жиры – 13 г.
Белки – 19 г.,
Углеводы – 15 г.
Ингредиенты:
- 1/3 ст. + 2 ст. л. цельнозерновых панировочных сухарей,
- 2 ч. л. оливкового масла 1 средний лук,
- нарезанный кубиками 4 сливовидных помидора (2 нарезанных на куски и 2 нарезанных тонкими кружками),
- 2 больших яйца + 2 белка,
- 0,5 ст. полуобезжиренной рикотты,
- 0,5 ст. молока жирностью 2%,
- 1/4 ст. плотно уложенных свежих листьев базилика, тонко нарезанных, + 1 веточка для подачи,
- 110 гр. натёртой полуобезжиренной моцареллы.
Рецепт блюда киш с начинкой Капрезе:
- Разогрейте духовку до 175°С и сбрызните кулинарным спреем глубокую форму для пирога диаметром 22 см.
- Равномерно посыпьте форму 2 ст. л. панировочных сухарей.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно слабом огне нагрейте оливковое масло.
- Добавьте лук и 1/8 ч. л. соли и накройте сковороду крышкой.
- Жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, но не потемнеет, около 15 минут.
- Добавьте нарезанные помидоры и готовьте в течение 1 минуты.
- Переложить в миску среднего размера. Тем временем в блендере смешайте яйца, яичные белки, рикотту, молоко, оставшуюся 1/3 ст. панировочных сухарей и 3/4 ч. л. соли до получения однородной массы.
- Добавьте нарезанный базилик и луково-томатную смесь.
- Выложите яичную смесь в подготовленную форму для пирога.
- Посыпьте моцареллой. Разложите сверху кружки помидоров слегка внахлёст.
- Выпекайте киш, пока яйца не застынут, а сыр не подрумянится, около 35 минут. Дайте постоять в течение 10 минут.
- Украсьте свежей веточкой базилика. Нарежьте киш с начинкой Капрезе острым ножом на 4 дольки и подавайте к столу.