
Это блюдо можно называть по-разному: феттучини из кабачков, кабачковая лапша, спагетти, паста из кабачков. От названия изумительный вкус блюда не изменится. Приготовить спагетти из кабачков с соусом песто и запеченными помидорами очень быстро, это блюдо прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 кабачка;
- 30 г пармезана;
- 1/2 зубчика чеснока;
- 4 ст. в с. оливкового масла;
- 2 горсти базилика;
- 1/2 лимона (выжатый сок);
- Кедровые орешки;
- 12 помидоров черри;
- прованские травы;
- черный перец;
- щепотка морской соли.
В одной порции:
Ккал – 113;
Белки – 2 г;
Жиры – 6 г;
Углеводы – 12 г.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Вымойте кабачки, обрежьте кончики и нарежьте полосками.
- В кухонный комбайн положите пармезан, чеснок, оливковое масло, базилик, лимонный сок и кедровые орехи, и перемешайте, пока не получите однородный соус песто.
- Разрежьте помидоры пополам и положите их в форму для запекания срезом вверх. Сбрызните оливковым маслом и приправьте прованскими травами, перцем и солью. Выпекайте 20 минут в предварительно разогретой духовке.
- Обжарите полоски кабачка в течение 3 минут в небольшом количестве оливкового масла, но избегайте, чтобы они стали мягкими. Добавьте специи. Затем откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде.
- Смешайте с соусом песто. Выложите помидоры на кабачки и посыпьте кедровыми орешками и свежим базиликом.