Спагетти из кабачков с соусом песто и запеченными помидорами

Это блюдо можно называть по-разному: феттучини из кабачков, кабачковая лапша, спагетти, паста из кабачков. От названия изумительный вкус блюда не изменится.  Приготовить спагетти из кабачков с соусом песто и запеченными помидорами очень быстро, это блюдо прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 кабачка;
  • 30 г пармезана;
  • 1/2 зубчика чеснока;
  • 4 ст. в с. оливкового масла;
  • 2 горсти базилика;
  • 1/2 лимона (выжатый сок);
  • Кедровые орешки;
  • 12 помидоров черри;
  • прованские травы;
  • черный перец;
  • щепотка морской соли.

В одной порции:

Ккал – 113;

Белки – 2 г;

Жиры – 6 г;

Углеводы – 12 г.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Вымойте кабачки, обрежьте кончики и нарежьте полосками.
  3. В кухонный комбайн положите пармезан, чеснок, оливковое масло, базилик, лимонный сок и кедровые орехи, и перемешайте, пока не получите однородный соус песто.
  4. Разрежьте помидоры пополам и положите их в форму для запекания срезом вверх. Сбрызните оливковым маслом и приправьте прованскими травами, перцем и солью. Выпекайте 20 минут в предварительно разогретой духовке.
  5. Обжарите полоски кабачка в течение 3 минут в небольшом количестве оливкового масла, но избегайте, чтобы они стали мягкими. Добавьте специи. Затем откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде.
  6. Смешайте с соусом песто. Выложите помидоры на кабачки и посыпьте кедровыми орешками и свежим базиликом.